В продолжение традиций(+ФОТО)

Конкурс патриотической песни и поэзии на Лукомльской ГРЭС стал традиционным.

Конкурс патриотической песни и поэзии на Лукомльской ГРЭС организуется с 2015-го. В этом году провести его решили в преддверии Дня освобождения Чашник и Чашникского района, Дня Независимости Республики Беларусь на месте первой партизанской землянки бригады Леонова. Готовились к нему основательно и ветераны, и молодые труженики, члены БРСМ — внуки и дети работников и ветеранов. На месте проведения мероприятия представили альбомы, повествующие об истории строительства ГРЭС и первой землянки.
Пригласили на мероприятие и тех, кто инициировал строительство этой землянки — семьи Пискуновых, Боярин, Федоренко, Снытко и других.


Саму же программу вёл председатель ветеранской организации ЛГРЭС М. А. Бондарь. Вначале был экскурс в историю — рассказ о страшных событиях Великой Отечественной, об истории строительства Лукомльской ГРЭС, первой землянки, проводимых мероприятиях в Год малой родины.
Высокий уровень подготовки показали узница фашистских концлагерей В. Н. Кудрявцева, жительница блокадного Ленинграда В. Т. Колос. Участники конкурса с удовольствием слушали песни в исполнении Г. Д. Кузнечика и Н. В. Разумович, до глубины души тронули стихотворения в исполнении О. Е. Бабарикиной, Г. В. Булкиной. Свои стихи и песню подготовили Л. С. Иванова и В. В. Жерносек, который выступил вместе с внуком. Юная смена подготовила стихотворения. Исполнителям песен подпевали все присутствующие. Слова благодарности — аккомпаниатору И. Ф. Гузовой.


А затем жюри конкурса (председатель горисполкома В. В. Фадеев, председатель профкома ГРЭС В. П. Котиков, председатель ветеранской организации г. Новолукомля А. Н. Хацкевич, лидер первички Белорусского республиканского союза молодёжи И. В. Котиков, ветеран труда В. М. Пискунов) определяло в номинациях лучшего чтеца стихотворения, исполнителя песни, а также молодого работника, юного участника и ветерана Великой Отечественной или приравненного к нему. Победителям вручили призы от профкома электростанции.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *