Уважаемые гости и жители Чашникского района!

17 сентября Беларусь отмечает День народного единства. Этот праздник был учреждён Указом Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 7 июня 2021 г. и достойно войдет в национальную традицию нашей государственности.

Фото БЕЛТА носит иллюстративный характер

Историческая справедливость в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора, свершилась. Восстановленное в 1939 году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей Организации Объединенных Наций.
Белорусский народ доказал свою состоятельность в выборе суверенности и жизни в единстве, мире и согласии.
Для чашничан 17 сентября является двойным праздником. В 2021 г. эта дата отмечается также как День города Чашники, которому исполнилось 517 лет.
Наш славный город заслуживает искреннего восхищения и преклонения. Его история неразрывно связана с историей белорусского народа, в которой отмечены как страницы побед и свершений, так и периоды трудных испытаний. Патриотизм, нравственные идеалы, подлинная сплоченность общества — это основополагающие концепты народного единства, присущие и людям земли чашникской.
Дорогие земляки! Примите слова благодарности за ваш огромный вклад в социально-экономическое развитие райцентра и пожелания счастья, здоровья, мира и благополучия каждому дому, каждой семье!
Пусть праздник 17 сентября станет ярким запоминающимся событием и послужит импульсом для дальнейшей вдохновенной работы на благо нашего любимого города и единой независимой Республики Беларусь.

Л. В. Плешко, председатель Чашникского районного исполнительного комитета,
А. Д. Косов, председатель Чашникского районного Совета депутатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *