Молодые и перспективные

В жизни зачастую всегда есть место выбору. И современная психология учит родителей воспитывать детей с ориентацией именно на их собственное решение в том или ином вопросе. Ведь это приучает принимать ответственность за свои действия, и в будущем не бояться трудностей. Тема профессионального выбора актуальна во все времена. Какую дорогу выберет тот или иной выпускник, зависит от многих факторов, но в первую очередь от его собственных предпочтений, стремлений, имеющихся способностей.
После нескольких лет беззаботного студенчества молодые специалисты отправляются на первое место работы. Многие вопросы волнуют начинающих тружеников. Как примут? Будет ли предоставлено жилье? Насколько понравится новая обстановка?
В ОАО «Дворец труда-Агро» в этом году прибыла молодая семья Юрия и Евгении Панцер. Оба — с Могилевщины, в школьные годы учились недалеко друг от друга в г. Быхове, а высшее образование получали в одном вузе — Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.
Женя окончила БГСХА раньше, так как срок обучения на ее факультете меньше, и работать начала сразу на своей малой родине.
После получения диплома Юрием, уже в статусе семейной пары, ребята переехали на Чашниччину, в агрогородок с красивым названием Дворец, куда сначала прибыл молодой специалист в качестве главного инженера. Здесь же нашлось место главного бухгалтера и для супруги.
Сложно начинать на новом месте, но когда все делается сообща — любые трудности по плечу.
В хозяйстве молодой семье предоставили жилье — благоустроенную квартиру. Правда, не в самом Дворце, а в соседней Межице, но выручает наличие собственного транспорта.
На вопрос, как понравился район, молодые труженики «Дворца труда-Агро» с улыбкой отвечают, что работать надо всюду, куда бы ни распределили, опыт сам не приходит. Город Чашники чистый, уютный и красивый, напоминает родной Быхов. А здесь, в хозяйстве, для них созданы все условия для плодотворной деятельности. «Работы действительно много, даже свободного времени практически нет. Но мы трудимся вместе, понимаем друг друга, потихоньку обустраиваем квартиру. Коллеги помогают и словом, и делом. Мы подружились с другими ребятами, также прибывшими сюда по распределению», — поделилась с нами Евгения.
Несмотря на то, что профессиональный мир Евгении — это сплошные цифры, отчеты, статистические данные, а у Юрия — техника и механика, общего у них достаточно. Именно поэтому, наверное, крепкая школьная дружба переросла в более серьезные отношения в студенчестве, а в этом году скрепилась узами брака.
Профессиональная и семейная жизнь Юрия и Евгении Панцер только начинается. Много еще на пути будет хороших людей, перспективных идей и далеко идущих планов, но это рабочее место уже навсегда вписано в их общую трудовую историю. Гостеприимная Чашниччина, ОАО «Дворец труда-Агро» всегда рады молодым, трудолюбивым кадрам. Ведь основное в достижении высоких результатов в любой отрасли — это желание трудиться и приносить пользу обществу. Только имея эти качества, можно стать хорошим специалистом.
Наталия ШИРКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *