В Чашникском районе прожи­вает свыше четырех тысяч представителей молодежи

Молодежь — главный ресурс общества, его движущая сила. Актив района силен в любви к малой родине, труде, творчестве и спорте. От смелых идей, энергии и инициатив тех, кто приходит в организации и на предприятия, зависит будущее Чашниччины.

Сегодня в районе прожи­вает свыше четырех тысяч представителей молодежи в возрасте от 14 до 31 года. Самую многочисленную ко­горту составляют трудящие­ся молодые люди, их свыше трех тысяч. Работают они в сфере образования, меди­цины, культуры, в сельском хозяйстве, на промышлен­ных предприятиях. В пер­вичных организациях РК ОО «БРСМ» состоит свыше ты­сячи человек.

Архивное фото

Если молодой человек занимает активную жизнен­ную позицию, то он всегда найдет себе занятие по душе, возможности для раскрытия потенциала. А те, кто хоро­шо зарекомендовал себя как специалист, без внимания не остаются. Молодых специ­алистов включают в резерв кадров организаций и рай­исполкома. В перспективном резерве кадров Чашникского райисполкома состоит 22 ак­тивных молодых человека в возрасте до 31 года.

Проекты молодежной политики в районе реали­зуются в соответствии с го­спрограммой и законода­тельными актами. Главные направления — патриоти­ческое воспитание молодых граждан, формирование по­литической культуры, раз­витие системы трудоустрой­ства и пропаганда здорового образа жизни.

Наталья СТУКАЛОВА

Поделиться в: