«Спрашивайте, отвечаем»

Мы будем рады помочь Вам и ответить на Ваши вопросы.

17 августа, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00. Звоните по номеру 3-51-42. Вас выслушают и постараются помочь.

Ответы на проблемные вопросы от наших читателей ищите на нашем сайте в поисковике по запросу «горячий телефон».

 

Вопросы от 16.03.2022 г.

Житель д. №121 по ул. Ленинской райцентра позвонил в редакцию и рассказал о следующей проблеме: читателя интересовало, почему ему за установку новых почтовых ящиков в подъезде нужно заплатить больше, чем соседям. Ведь цена для всех должна быть одинаковой, так как емкости для хранения корреспонденции все идентичные.


Заместитель директора КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» г. Чашники Чашникского района» Н.Г. Ивашень пояснил, что согласно законодательству стоимость замены почтовых ящиков, как и капитального ремонта подъездов, рассчитывается в зависимости от площади квартиры.
* * *
Работники ОАО «Проземле -Агро» пожаловались на то, что не могут получить заработную плату за февраль и попросили обратиться к руководству хозяйства за разъяснением.
Заместитель директора по производству Д.П. Шаститко ответил, что причина задержки с перечислением денег связана с неисполнением обязательств ОАО «Молоко» г. Витебск за поставленную продукцию. Как только предприятие произведет выплаты, сотрудников хозяйства рассчитают. скорее всего, это произойдет на следующей неделе.

Дежурила Варвара ЮРКЕВИЧ.

23 марта, горячий телефон будет работать по номеру 3-51-38. Звоните, вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Вопросы от 23.02.2022 г.

Жители домов № 20 и 22 по ул. Колхозной райцентра пожаловались на то, что в их квартирах отсутствует горячая вода. Ее нет уже с осени. Неоднократные обращения в жилищно-коммунальную службу желаемых результатов не принесли.

— Главный инженер КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» г. Чашники Чашникского района» Александр Шостак пояснил, что решить проблему, с которой обратились читатели, представится возможным только с наступлением весны, так как требуется серьезный ремонт системы горячего водоснабжения. А это можно сделать только при установлении положительных температур.

Вопросы от 05.01.2022 г.

Дежурство на горячем телефоне прошло в штатном режиме. С различными проблемами в редакцию обращались жители района.


Снегопад, которым началась прошлая неделя, подкинул хлопот не только коммунальщикам, но и жителям Чашниччины. Первый звонок поступил от Владимира Агарка из Больших Липовичей. Мужчина рассказал, что дороги в их деревне, а также в д. Горы не расчищены. Плюс к этому, много снега на перекрёстке от расчистки дороги местного значения. Со слов обратившегося, заехать в деревню или выехать из неё на легковом автомобиле не представляется возможным. А как быть, если кому-то понадобится медицинская помощь?
Председатель Круглицкого сельисполкома А. М. Перхурович пояснил, что все заявки по расчистке дорог были поданы в ГП «ЖКХ г. Чашники» Чашникского района» ещё 3 января. Мастер участка благоустройства и озеленения коммунального предприятия О. А. Крачковский сказал, что вся техника жкх была задействована в городской черте, а когда выехала в сельскую местность, то произвести чистку помешала образовавшаяся вследствие перепада температур наледь. Александр Марьянович отметил, что сейчас, после дождя, проехать в деревнях вполне реально и автолавке, и легковой машине.
* * *
Сразу несколько проблемных вопросов озвучил Иван Васильевич Махров из райцентра. Первый касался аварийного участка дороги от пожарной части в райцентре до перекрёстка со знаком «Стоп» в направлении д. Варки. Мужчина сетовал, на то, что дорога находится в ужасном состоянии, всё в ямах, есть риск повредить подвеску машины. Такое дорожное покрытие может спровоцировать ДТП.
Заместитель председателя Чашникского райисполкома М. В. Папко пояснил, что ситуация с данным участком дороги известна, он находится на землях РУП «Витебскавтодор». Районные власти уже направили соответствующие бумаги правообладателю земли, чтобы тот привел дорожное покрытие в надлежащее состояние. Пакеты соответствующих документов также направлены в Министерство транспорта Республики Беларусь, Витебский облисполком, прокуратуру Чашникского района. Автовладельцам нужно набраться терпения, пока данный вопрос решится.
* * *
И. В. Махров также коснулся проблемы уличного освещения возле многоквартирного дома №6 по переулку Строительному. Со слов мужчины, оно попросту отсутствует. Ближайший фонарный столб располагается возле ворот в СШ №4, а дальше жителям многоэтажек приходится преодолевать путь к дому в кромешной темноте.
Главный инженер ГП «ЖКХ г. Чашники» Чашникского района» А. В. Шостак пояснил, что по проекту застройки фонарные столбы не были предусмотрены на данном участке, поэтому для решения этой проблемы нужно обратиться в райисполком. Заместитель председателя Чашникского райисполкома М. В. Папко ответил, что все заинтересованные службы на текущей неделе обязательно выедут на место и изучат ситуацию, чтобы постараться найти решение данной проблемы.
* * *
И. В. Махров жаловался ещё и на отсутствие благоустройства в их дворе по переулку Строительному, 6. Дорожное покрытие оставляет желать лучшего, отсутствие ливнёвой канализации доставляет жителям данного микрорайона определенный дискомфорт. Мужчина рассказал, что, когда на улице дождь, мокрый снег, выйти из подъезда невозможно, настолько большие лужи в их дворе.
Заместитель председателя Чашникского райисполкома М. В. Папко пояснил, что благоустройство дворов многоквартирных жилых домов в райцентре производится согласно плану. Буквально в прошлом году порядок навели возле домов № 6, 8,10 по переулку Ленинскому и возле дома №73 по ул. Ленинской. На этот год благоустроительные работы запланированы возле дома №71 по ул. Ленинской. Ответ на вопрос обратившегося требует детального рассмотрения. Ситуация будет изучена.
* * *
Следующий звонок был от жителей д. 61а по ул. Советской. Жанна Викторовна Гурко сообщила, что канализация в их доме уже более месяца течёт в подвал. За решением данной проблемы жильцы уже несколько раз обращались в ГП «ЖКХ г. Чашники» Чашникского района», звонили на 115, но она не решена и сегодня.
Вопрос мы переадресовали главному инженеру ГП «ЖКХ г. Чашники» Чашникского района» А. В. Шостаку. Он заверил, что его решение возьмёт на личный контроль.
* * *
С просьбой помочь в решении проблемного вопроса на горячую линию обратились супруги Чуйкины, проживающие в городе Новолукомле по бульвару Озмителя, дом 4, кв.61. Их беспокоит отсутствие водосточной системы на крыше. Под окнами жильцов находится вход в подвальное помещение, дождь постоянно капает на крышу этого помещения, грязь летит прямо в окна. А ещё огромный дискомфорт доставляет шум падающего с крыши дома снега. Супругам, чтобы избежать сырости, пришлось заменить окна, но и это не спасает. Новолукомчане не могут понять, почему нельзя устроить водосточную систему на крыше, ведь жильцы дома сдают деньги на капитальный ремонт.
Директор УНП ЖКХ «Коммунальник» А. Л. Дабатовкин сказал, что знает о существующей проблеме, пояснил, что в 2011 году был сделан капитальный ремонт этого дома. По проекту не была предусмотрена водосточная система на крыше. Поэтому сегодня решить данную проблему не представляется возможным.


 

«Спрашивайте, отвечаем»: 12 комментариев

  • 18.04.2018 в 22:59
    Permalink

    Здравствуйте! Прошу помочь найти Сафонову Наталью Михайловну и Сафонова Михаила Макаровича ПОЖАЛУЙСТА!

    Ответ
    • 19.04.2018 в 09:43
      Permalink

      Уважаемая Нина, в этом случае Вам правильнее всего обратиться в Чашникский РОВД.

      Ответ
  • 25.04.2018 в 12:37
    Permalink

    Здравствуйте ,где можно ознакомится с афишей на май 2018

    Ответ
    • 25.04.2018 в 15:04
      Permalink

      План праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, будет опубликован в газете «Чырвоны прамень» от 3 мая 2018 года.

      Ответ
  • 11.05.2018 в 10:01
    Permalink

    Здравствуйте. У вас есть архив старых фотографиий г.Чашники?например до 2010г.

    Ответ
    • 11.05.2018 в 16:01
      Permalink

      Фотографии есть.

      Ответ
    • 13.05.2018 в 19:00
      Permalink

      В понедельник перезвоните главному редактору 4-13-39.

      Ответ
  • 27.11.2018 в 22:22
    Permalink

    Здраствуйте, в субботу проходил районный турнир по волейболу, а вы ничего не пишете о этом

    Ответ
    • 28.11.2018 в 09:08
      Permalink

      Читайте об этом в ближайшем выпуске.

      Ответ
  • 16.02.2022 в 21:37
    Permalink

    Куда можно оправлять справки о трудовой занятости, чтобы не попасть в базу «тунеядцев». И по каким телефонам можно узнать информацию о том, кого в нее включают. Почему этой информации нет в свободном доступе? Нужен конкретный адрес электронной почты и телефон по Чашникскому району.

    Ответ
    • 25.02.2022 в 16:00
      Permalink

      Как сообщили в комиссии по координации работы по содействию занятости населения Чашникского районного исполнительного комитета, справки о трудовой занятости можно посылать на следующие почтовые адреса с пометкой «Декрет №3»: г. Чашники, ул. Октябрьская, 18 или г. Чашники, ул. Советская 32. Можно по электронной почте chashrik3@vitobl.by.
      Информации о том, кто включён в базу «тунеядцев», нет в свободном доступе, так как здесь работает Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-3 «О защите персональных данных». Связаться с секретарём комиссии по координации работы по содействию занятости населения Чашникского районного исполнительного комитета можно по тел. 6-22-56. Подробная информация о проведении заседаний постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Чашникского районного исполнительного комитета и другая полезная информация по теме размещена на официальном сайте райисполкома, во вкладке «Декрет №3» (правая боковая колонка).

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *