Изменение ставок подоходного налога с 1 января 2022

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Лепельскому району информирует граждан сдающих внаем жилые и (или) нежилые помещения, что Проектом Закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам налогообложения» запланировано изменение ставок подоходного налога с 01.01.2022.

Таким образом, физическим лицам, получающим доходы от сдачи внаем жилых и (или) нежилых помещений, необходимо произвести уплату подоходного налога за январь 2022 года по сроку уплаты не позднее 03.01.2022 по ставкам, приведенным в проекте Закона.

Ставка подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах установлена за месяц в городах Чашники и Новолукомль за каждую сдаваемую жилую комнату, садовые домики, дачи в размере  16,60 рублей, в иных населенных пунктах — 11,90 рублей.

Произвести уплату налога можно любым удобным для плательщика способом через отделения банков, почтовые отделения, а также воспользовавшись услугой «Интернет-банкинг». Также личный кабинет плательщика позволяет оплачивать налоговые платежи посредством Интернет-банкинга Беларусбанка, Белгазпромбанка, Альфабанка, Белинвестбанка.

Обратите внимание, что за несвоевременную уплату имущественных платежей применяется ответственность в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях. При неуплате платежей в установленный срок суммы налогов взыскиваются в принудительном порядке через суд с начислением пеней за каждый календарный день просрочки.

По всем возникающим вопросам обращаться по адресу: г.Чашники, ул.Советская, д.1, третий этаж, кабинет 1, телефон: 3 32 38.

 

 

                                                        Управление по работе с плательщиками

                                                             по Чашникскому району