Только у белорусского народа есть право определять свое будущее и решать, как ему жить

Только у белорусского народа есть право определять свое будущее и решать, как ему жить, заявил сегодня журналистам председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда во время V Пленума Совета ФПБ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

“Республика Беларусь состоялась как социальное государство. Те социальные гарантии, которые есть у нас и прописаны в Конституции, расширены в проекте Основного закона. Нужно отметить, что многие народы мира не имеют таких социальных гарантий и борются за них. Мы же говорим об этих вещах как о привычных, обыденных – это социально ориентированная экономика, наша независимость. Но это те понятия, которые сегодня требуют не только поддержки, но и, безусловно, защиты. Нужно объединяться и помогать нашей стране защищать свои интересы. Сила любого государства в единстве”, – сказал Михаил Орда.

Принятая во время форума декларация в поддержку общественной инициативы “Мы вместе – за Беларусь!” направлена на подготовку и проведение референдума с активным участием представителей гражданского общества. “Для того чтобы донести живое слово, мы берем на себя обязательство разъяснять людям непонятные моменты в изменениях и дополнениях в Конституцию, развеивать возможные сомнения. Это очень важное мероприятие, поскольку будет организовано наблюдение на всех участках голосования. Сегодня мы подбираем своих наблюдателей, чтобы они реально видели и могли точно и объективно рассказать, как проходит голосование, чтобы никто не имел возможности какими-то фейками или вбросами исказить информацию”, – рассказал лидер ФПБ.

По его словам, это очень важная работа, поскольку подготовка к референдуму проходит в крайне непростых условиях, продолжается беспрецедентное экономическое давление на страну. “Страны Запада проводят по отношению к Беларуси свою политику, нагло и хамски вмешиваются в жизнь суверенного государства. Для этого используются всяческие методы и формы, например, санкции, которые в первую очередь направлены против простых белорусов. Потому что если человек не работает, то

ему будет не за что жить. Это делается для того, чтобы вызвать недовольство, – подчеркнул Михаил Орда. – Однако белорусы – умная и мудрая нация и мы должны объединиться против этой агрессии. Мы призываем всех солидарно выступить единым фронтом. Нужно не дать возможности диктовать нам свои условия, чтобы только у самого белорусского народа было право определять свое будущее и решать, как ему жить”.-0-

Фото пресс-службы Федерации профсоюзов

ФПБ выступила с общественной инициативой в поддержку проведения референдума

Поделиться в: