Семья из Украины: мы уже немного успокоились, из самого ада вырвались

Мы уже немного успокоились, из самого ада вырвались. Своими эмоциями и переживаниями поделилась семья из Гостомеля Киевской области, которая сейчас находится в здравнице в Гомельском районе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Максим и Екатерина приехали из Гостомеля в Гомельскую область вчера ночью. “Ехали почти вслепую. Не было практически никакой информации по гуманитарным коридорам. Говорили, что был на Киев коридор, но машины простояли там и не смогли проехать”, – рассказал глава семьи.

В считанные часы супруги собрали самое необходимое и важное: двоих детей, родителей и кота. Также пригласили в машину и соседей. В автомобиле-универсале 9 человек. “Надо было спасаться. В 500 метрах от нас сгорел дом, разрушен завод. Мы приняли решение поехать на российские блокпосты. Знали, что с первых дней Чернобыль под российскими войсками. Значит, зона открыта и можно ехать. Рискнули и вслепую поехали”, – рассказал Максим.

Российские военные на блокпостах, по словам мужчины, хорошо приняли, заправили. И на погранпереходе в Беларуси все прошло легко. В здравнице накормили, обогрели. “Мы и ехали сюда, потому что знали, верили, что нас примут. Сейчас в санатории мы немного успокоились. Бомбежки нет, рядом не гремит. Две недели все летало над головами, а когда начало падать и взрываться рядом, решили, что надо спасаться. Друзья живут в Могилеве, связались с ними. Нас приняли здесь, в санатории. Решили пока побыть здесь, просто выдохнуть, выспаться, потом будем смотреть”, – поделилась Екатерина.

Старшее поколение семьи анализирует причины и следствие непростой ситуации в Украине. “Мы вырвались из Гостомеля, из самого пекла. Вся страна рушится. С осени цены поднялись капитально. Пенсия вся уходила на оплату коммунальных услуг. Мы до последнего не верили, что будет война. Думали, укрепят Донецк и Луганск. А что происходит? Семьи разъединили. Разрушили страну, экономику развалили. Абсолютно все разрушено”, – сетовала мама Максима.

Как сообщалось ранее, в Гомельской области все организовано для приема и размещения пребывающих из Украины граждан. На ближайшее время предусмотрено до 1 тыс. мест.-0-

Источник: БЕЛТА

Поделиться в: