Детская шалость с огнём обернулась для родителей большим штрафом

Как часто, выбираясь отдохнуть вне дома, несовершеннолетние находят укромные места, где разводят костер для согрева. Забывают при этом  о правилах пожарной безопасности, тем самым наносят вред природе и  людям.

В открытом судебном заседании рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Чашникского района в интересах акционерного общества к родителям троих малолетних детей о возмещении ущерба.
Так, ребята, находясь в помещении конюшни, расположенной на территории молочно-товарной фермы, разожгли из соломы костер, в результате чего произошло возгорание. Отделом внутренних дел отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием в деянии малолетних состава преступления. Нельзя было привлечь их и к административной ответственности, так как они не достигли определенного возраста. А ущерб, причиненный ОАО из-за пожара, составил 831 рубль 92 копейки.
Ссылаясь на изложенные обстоятельства, прокурор просил взыскать с ответчиков в равных долях вышеназванный ущерб в пользу акционерного общества и госпошлину в доход государства в сумме 64 рубля.
Заслушав прокурора, стороны, свидетеля, исследовав материалы дела, суд решил удовлетворить иск в полном объеме. Родителям придется расплатиться с ОАО. Надеемся, что это происшествие послужит для них уроком, и они больше внимания будут уделять своим детям, контролировать, где те проводят свободное время, вести беседы о правилах пожарной безопасности. Тогда подобное не случится.

Т. Н. ЗАРУБА, судья суда Чашникского суда,
Ирина СОЛОВЬЕВА.

 

Поделиться в: