Почему прокуратура ходатайствовала о прекращении административного дела и доказана ли вина женщины

Проблемы с памятью доставляют пожилому человеку немало хлопот и могут даже привести к административным правонарушениям.

Фото БЕЛТА носит иллюстративный характер

Согласно постановления Чашникского РОВД, женщина 1935 года рождения признана виновной в том, что, находясь в магазине, из корыстных побуждений похитила чужой полиэтиленовый пакет с продуктами питания. За это привлечена к административной ответственности и подвергнута взысканию в виде штрафа в размере двух базовых величин.
Прокуратура Чашникского района, изучив постановление, принесла на него протест. Опросив человека преклонного возраста, выяснили: по пути домой женщине показалось, что она приходила в магазин с пакетом, который забыла в камере для хранения вещей. Вернувшись обратно, обнаружила его с продуктами в незапертой ячейке. Посчитала, что это её имущество, забрала и ушла домой. По приезду сотрудников милиции добровольно выдала указанный пакет. При этом пояснила, что в силу возраста у нее часто возникают проблемы с памятью, поэтому она не помнила, был ли у нее при себе пакет, оставляла ли его в магазине и приобретала ли продукты питания. Наличие такого заболевания подтвердила и опрошенная в ходе проведения проверки родственница.
Также в материалах дела имеется рапорт младшего участкового инспектора милиции, в котором содержатся сведения о том, что у женщины какого-либо умысла похищать чужое имущество не было.
В связи с отсутствием в деянии подозреваемой состава административного правонарушения, судом протест прокурора удовлетворен, дело прекращено.

По материалам прокуратуры Чашникского района подготовила
Ирина СОЛОВЬЕВА.

Поделиться в: