Как молодые специалисты влились в когорту чашникских строителей

Никита Понкратов и Вероника Плиско совсем недавно влились в когорту молодых специалистов-строителей и стали частью дружной команды профессионалов – работников ГП «Чашникская ПМК-71».

Молодые люди пришли на предприятие одновремен­но чуть больше года на­зад. Учились вместе, оба окончили одно учебное заведение – Лепельский государственный аграр­но-технический колледж, где получили специаль­ность «Промышленное и гражданское строитель­ство».

Никита — местный, в свое время окончил среднюю школу №1 рай­центра, сейчас живет с родителя­ми, но мечтает, что когда-нибудь возведет свой собственный дом по индивидуальному проекту, в котором и будет жить. Из-за стремления к большей самостоя­тельности, что неудивительно для его возраста, юноша сам выбрал первое место для трудоустрой­ства, и им стало ГП «Чашникская ПМК-71».

«В Чашниках все знакомо, я с радостью вернулся на свою малую родину. Работал сначала каменщиком, затем перешел в бригадиры, теперь — мастер стро­ительно-монтажных работ, стро­им новый корпус детского сана­тория «Жемчужина» в д. Боровка Лепельского района. Основная моя обязанность — обеспечение своевременного ввода в действие объектов строительства и вы­полнение плана строительных и монтажных работ по количе­ственным и качественным пока­зателям, — рассказывает Никита. — Проще говоря, главное в нашей работе – сделать все качественно и уложиться в нужные сроки сда­чи объекта».

Во взаимоотношениях с кол­лективом, по словам молодого строителя, никаких проблем нет: все готовы помочь и поддержать. Особенно это было ценно сразу, когда пришел на работу после кол­леджа. И сейчас, по прошествии года, чувствуется крепкое плечо старших товарищей, которые охот­но делятся имеющимися знаниями и практическими навыками.

Однокурсница Никиты, а те­перь еще коллега по работе Ве­роника – лепельчанка, но с удо­вольствием сменила прописку на соседний район и не жалеет. Девушка трудится инженером производственно-технического отдела, успевает не только про­дуктивно работать, но и успешно учиться, сейчас она студентка заочного отделения мелиоратив­но-строительного факультета Бе­лорусской государственной сель­скохозяйственной академии. Несмотря на молодой возраст и относительно небольшой про­фессиональный опыт, Вероника Плиско чувствует себя уверенно в своей сфере. При этом девушка совсем не прочь сменить уютный кабинет на строительную пло­щадку: трудности ее не пугают.

«Работа мне нравится, коллек­тив хороший, коллеги всегда под­держат и помогут. Можно назвать это удачей, когда ты сумел вы­брать направление в профессии, и этот выбор оказался верным», – улыбается наша собеседница.

Председатель профсоюзной первичной организации Чашник­ской ПМК-71 В. А. Круповская в адрес молодых тружеников гово­рит лишь хорошее: «И Вероника, и Никита – активные участники всех проводимых мероприятий, дружат со спортом, уделяют вре­мя общественной работе. С такой молодежью работать — одно удо­вольствие».

Наталия ШИРКО

Поделиться в: