Первый экипаж-тысячник  на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур и водителя-тысячника чествовали в Чашникском районе

Уборочной кампании – особое внимание. На хлебной ниве идёт сражение за продовольственную безопасность страны. Труженики полей ответственно подходят к работе и показывают высокий результат.

Передовики жатвы трудятся в ОАО «Иванский-Агро». Ан­тон Дайлидёнок — надежный человек, которого можно по­ставить на любые виды работ, зная, что он не подведет, опыт работы в данной сфере перева­лил за десяток. Его помощник Алексей Политыко в тандеме с Антоном трудится впервые. Мужчины настроены на резуль­тативную работу, стараются по­раньше выехать в поле, чтобы достичь хороших результатов.

Антон Дайлидёнок и Алек­сей Политыко на комбайне «КЗС-1218» намолотили более 1000 тонн зерна. С этим дости­жением аграриев поздравил председатель Чашникского рай­исполкома Александр Быков. Он поблагодарил работников сельхозпредприятия за труд, вручил им дипломы и премии. Почетную грамоту труженикам вручил председатель Чашник­ского районного Совета депу­татов Александр Косов. Свои слова благодарности аграриям адресовали и другие представи­тели власти. Работников также поощрили родное хозяйство, общественные объединения «Белая Русь», «БРСМ».

Тысячу тонн зерна нового урожая от комбайнов перевёз водитель ОАО «Ведренское- Агро» Александр Осипов. Водитель из года в год пока­зывает высокие результаты, на уборке хлеба занят с 2011 года. Его успех закономерный и яв­ляется результатом старания и умения. Он уже несколько лет подряд в районе становится лидером на уборке по перевоз­ке зерна и получает заслужен­ные награды и почет. Вот и на этот раз Александр уверенно вырвался вперед и стал одним из первых тысячником в райо­не. По этому случаю водитель принимал поздравления от представителей власти. Ми­хаил Мильчанин наградил Александра Осипова дипло­мом Чашникского райиспол­кома и денежной премией, вы­разил надежду, что следующие две, а то и три тысячи тонн не заставят себя долго ждать. По­благодарил за работу, пожелал здоровья и успехов! Инна Ши­банова поздравила труженика благодарственным письмом и денежным вознаграждением, пожелала сил и терпения в этом нелёгком, но важном труде.

 

Марина МИШУЛКОВА

Поделиться в: