Уборочная кампания: почти сотня различных нарушений выявлена комитетом госконтроля

Вопрос уборки урожая 2022 года находится на постоянном контроле в Комитете государственного контроля Витебской области.

Только в июле – августе про­верочные мероприятия прове­дены в 60 хозяйствах области, установлена почти сотня фак­тов различных нарушений.

Результаты проверок по­казали, что в целом работа по подготовке к уборке урожая организована, но отмечались следующие недостатки: низ­кие темпы подготовки зерно­уборочных комбайнов и зер­ноочистительно-сушильного оборудования, приписки их готовности, несоблюдение мер противопожарной безопасно­сти и др.

По всем выявленным фак­там приняты неотложные меры реагирования для ис­правления ситуации, в том чис­ле по обеспечению готовности зерноуборочных комбайнов и зерноочистительно-сушиль­ных комплексов. На 3 августа она составила 96% и 98% со­ответственно.

За допущенные нарушения по требованию государствен­ных контролеров к дисци­плинарной ответственности привлечено 31 должностное лицо 12 районов (Бешен­ковичского, Лиозненского, Толочинского, Глубокского, Шумилинского, Городокско­го, Шарковщинского, Верх­недвинского, Ушачского, Миорского, Лепельского и Полоцкого).

Вопрос продолжает оста­ваться на контроле до завер­шения уборочных работ.

По материалам Комитета государственного контроля Витебской области подготовила Ирина Соловьева

Поделиться в: