Александр Быков: необходимо своевременно реагировать на обращения

 

Такой акцент сделал председатель райисполкома Александр Быков во время обсуждения вопроса о работе единой диспетчерской службы «115». Эта тема стала основной на повестке очередной планерки, которую провел глава района.

Как отметил начальник отде­ла архитектуры и строитель­ства, жилищно-коммуналь­ного хозяйства райисполкома Андрей Дробыш, за девять месяцев текущего года на ко­роткий номер 115 поступило более 428 тысяч заявок от жи­телей Витебщины, ежесуточно в областной контакт-центр об­ращается от 800 до двух тысяч человек. При этом по количе­ству обращений наш район на­ходится на шестом месте после таких крупных регионов, как Витебский, Полоцкий, Ор­шанский.

За такой же период на службу «115» обратилось более семи тысяч заявок от жителей Чашниччины. Обра­щения касались работы УНП ЖКХ «Коммунальник» (48 % обратившихся), Лепельводо­канала (29%), КУП «ЖКХ» г. Чашники Чашникского райо­на» (22%). Если сравнивать с аналогичным периодом про­шлого года, то в этом количе­ство обращений увеличилось на 3,6 %.

Стоит отметить, что в кон­такт-центре централизован­но принимают обращения со всего региона и распределяют их по ответственным органи­зациям. Те, в свою очередь, должны не только выполнить заявку в срок, но и дать об­ратную связь. Вся информа­ция с момента обращения до его исполнения фиксируется в системе. За девять месяцев 2022-го с нарушением срока в нашем районе выполнено 794 заявки, причем исполнение некоторых растягивалось на несколько месяцев.

Не дождавшись реакции от соответствующих служб, люди обращаются в вышестоящие органы, вынуждены стучать­ся во все двери, чтобы решить проблему. Подобные случаи необходимо исключить, под­черкнул председатель рай­исполкома. Нужно не только сокращать число нарушений сроков выполнения заявок, но и обеспечить контроль ка­чества работ, исключив фор­мальный подход.

Традиционно в конце со­вещания обсудили обеспече­ние общественной, пожарной безопасности. Что касается последней, то в осенне-зим­ний период особого внимания требует печное отопление, использование электропри­боров, подчеркнул начальник районного отдела по чрезвы­чайным ситуациям Сергей Малашенко. Продолжают работу смотровые комиссии, члены которых не только обследуют домовладения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, но и напоминают о простых мерах, которые помогут избежать возгорания.

Галина ЖУКОВА

Поделиться в: