Мы поинтересовались у жителей Чашникского района, почему они выписывают “Чырвоны прамень”

«На районную газету нужно подписаться». Такой ответ мы услышали от подписчиков. Почему вы выписываете газету? С этим вопросом мы обратились к нашим читателям для того, чтобы узнать, что им нравится, а что нет, какие есть пожелания относительно тем и содержания публикаций.

Галина Пашкевич, жи­тельница деревни Анто­полье, заведующий сель­ским клубом, районную газету выписывает по­стоянно, каждый номер ждет с нетерпением.

– Районную газету в нашей семье читали всег­да, – рассказывает она. – Помню, у мамы, когда она еще выписывала не­сколько газет, районка традиционно занима­ла в этом списке первое место. Выписывать ее считалось необходимым в первую очередь. Эту хорошую традицию под­держиваю и я. Выписы­ваю и читаю «Чырвоны прамень», чтобы быть в курсе жизни Чашниччи­ны, знать все новости и события.

Мне в газете нравится все. Всегда внимательно просматриваю публика­ции, которые касаются политической ситуации в стране. С удовольстви­ем читаю критические статьи, ответы на во­просы жителей нашего региона. Ведь большин­ство проблем, волну­ющих людей, касается всех нас. Хотелось бы отметить хорошее вза­имодействие газеты с читателями. Ни одно об­ращение не остается без внимания. Нравится мне рубрика с поздравлени­ями, сама не раз заказы­вала их своим близким. А некоторым приятно, когда о них пишут. Я чи­таю газету, чтобы знать, какие люди живут у нас в районе.

Как депутата меня волнует жизнь сельчан. Хочется, чтобы на стра­ницах газеты уделялось больше внимания дере­венским жителям, инте­ресующим их вопросам и проблемам. В селе нема­ло тружеников и людей с удивительными судь­бами, они заслуживают, чтобы о них писали.

У Елены Медюк, директора ГУК «Чаш­никская районная цен­трализованная библио­течная система», дружба с районкой давняя:

– Нашу районную га­зету выписываю много лет. Заметила очевидные изменения в газете: поя­вились новые тематиче­ские страницы, рубрики, поменялось оформле­ние. Первая полоса вы­глядит по-новому, пока для меня и моих знако­мых непривычно. Боль­ше по душе прежний ва­риант. Еще не нравится, когда материал разме­щается на разных стра­ницах. Считаю, что для читателя это неудобно.

Районка стала не только внешне привле­кательнее, но насыщен­нее информационно и в плане разнообразия материалов, всегда пи­шет о важных событи­ях не только районного масштаба, но и области, республики. Интересно читать статьи о людях, достижениях Чашниччи­ны и культурно-массо­вых мероприятиях. Мне импонируют публикации на культурную тематику. Люблю читать о победах наших талантливых де­тей, успехах школьников в разных конкурсах и на олимпиадах. В нашей се­мье «Чырвоны прамень» важнее других изданий. На районную газету надо подписаться, сейчас со­бираюсь оформить под­писку на 2023 год.

Наталья СТУКАЛОВА

Поделиться в: