В Витебске автомеханик брал аванс за несуществующий ремонт

Витебске автомеханик брал аванс за ремонт машин, который не собирался делать. Деньги мужчина тратил на личные нужды.

Жертвами уловок 27-летнего автомеханика стали четверо жителей Витебска, в их числе женщина и пенсионер. Они обратились к специалисту по совету знакомых, надеялись на скорый и качественный ремонт своих машин. За предстоящую работу по требованию исполнителя клиенты оставили крупный аванс – в общей сложности на руки мошеннику передали более Br12 тыс.

Мужчина оставлял автомобили с неполадками, а заказчикам обещал устранить все в ближайшее время. Аналогичный ответ он озвучивал, когда те интересовались, как скоро будет готово авто. В какой-то момент людям надоедало подолгу ожидать свой отремонтированный транспорт, и они забирали машины, требуя внесенный аванс. Деньги автомеханик так и не вернул. Как оказалось, потратил на визиты в увеселительные заведения и не только.

После того как пострадавшие обратились в милицию, обманщика задержали. В отношении мужчины следователи возбудили уголовное дело за мошенничество в крупном размере.

Не исключено, что жертв обмана автомеханика больше. Правоохранители проверяют его причастность к другим подобным фактам и призывают граждан сообщить, если они также пострадали от действий злоумышленника.-0-

Источник: БЕЛТА

Поделиться в: