Изменится ли вид из ворот напротив? На критический материал отвечают нам ответственные

В начале июля мы рассказывали о проблемном футбольном поле, организованном для детей во дворе дома №6 по улице Заводской в городе энергетиков. С откликом на опубликованную статью в редакцию обратилось руководство Новолукомльского горисполкома, рассказав предысторию и свое видение возникшей ситуации.

В письме из органа местной власти указывают, что до устройства дет­ской площадки во дворе дома уча­сток представлял собой пустырь, заросший кустами, вокруг торчали пни, а нахождение детей там было небезопасно. Силами УНП ЖКХ «Коммунальник», а также распо­ложенного рядом предприятия ПУ «Чашникигаз» на безвозмездной основе кустарники и пни были вы­корчеваны, площадка спланирова­на, и на ней посеяна газонная трава.

Коррективы в ситуацию внесло строительство спортивного объекта в СШ №2 имени Ф. Ф. Озмителя, который расположен неподалеку от рассматриваемого участка. При проведении работ территорию во дворе дома по Заводской использо­вали в качестве подъездных путей, вследствие чего, как сказано в пись­ме, «площадка стала непригодной для детского футбола».

В дальнейшем строители при­вели в порядок спорную площадку, разровняли грунт, на будущем поле были установлены и покрашены футбольные ворота. Но вот каче­ственный песок так и не подвезли: карьер, где его можно было достать, с весны текущего года затоплен.

Жителям дома №6, учитывая, что устройство площадки было именно их инициативой, предложи­ли выйти на субботник и самостоя­тельно убрать камни с футбольного поля, а заодно навести порядок на придомовой территории. Но, к со­жалению, жильцы не приложили существенных усилий к самостоя­тельному решению вопроса.

В горисполкоме подчеркивают, что в шаговой доступности от дома №6 на территории СШ №2 распо­ложены два полностью оборудо­ванных футбольных поля, доступ на которые открыт всем желающим в вечернее время и в выходные дни.

Слушая участников возникшей ситуации, понимаешь, что у каждой из сторон есть свои аргументы и своя правда. Вот только играют пока они в разных командах, забы­вая о том, что интересы у них общие – это безопасность досуга детей. И из каких ворот не посмотри, а ре­шать проблему придется.

Андрей ШИДЛОВСКИЙ

Поделиться в: