Лукашенко поддержал Китай в идее построения Сообщества единой судьбы человечества

Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в Пекине с Председателем КНР СИ Цзиньпином заявил о поддержке выдвинутой ранее китайским лидером концепции построения Сообщества единой судьбы человечества.

«Вы только что сказали про «Пояс и Путь». Я давно для себя сделал вывод, что «Пояс и Путь» — это, как Вы сказали, уже не концепция сегодня. Это уже практика. Реализуемая. И никто сегодня с этим не может спорить, и никто не может найти даже мелочь для того, чтобы подвергнуть критике. Самое главное, что целью Вы определили единую судьбу человечества. В отличие от западных стран, которые пытаются разрубить все на части, Вы поставили единую цель для всех. Кто может спорить с этим? Никто. Мир будет за это благодарен Великому Китаю», — сказал глава государства.

«Мы очень заинтересованы, чтобы Китай был мощной державой, чтобы Китай развивался. И в этом не только наш интерес — это интерес всей планеты, потому что здесь (в Китае. — Прим. БЕЛТА) живет огромное количество талантливых трудолюбивых людей», — добавил Александр Лукашенко.

Источник: БЕЛТА