Десять человек выдвинуты кандидатами в делегаты ВНС от Витебской областной организации БСЖ

Десять человек выдвинуты кандидатами в делегаты Всебелорусского народного собрания от Витебской областной организации общественного объединения “Белорусский союз женщин”.

Кандидатуры единогласно поддержали на внеочередной конференции организации БСЖ северного региона, которая прошла сегодня в Витебском областном институте развития образования. Среди выдвиженцев – представители различных сфер деятельности: образования, медицины, ЖКХ и других. Как отметила председатель Витебской областной организации Белорусского союза женщин Марина Новицкая, это женщины с активной гражданской позицией, состоявшиеся как профессионалы, мамы и бабушки, как люди, которые могут “вести за собой”.

В их числе и инспектор по кадрам УКП ЖКХ “Бешенковичский коммунальник” Галина Солохо. “Я рада, что баллотируюсь делегатом Всебелорусского народного собрания. Полностью разделяю взгляды нашего Президента и понимаю всю ответственность, которая возложена на меня как представителя БСЖ. Готова делать все для нашей независимой Беларуси”, – подчеркнула Галина Солохо.

“Кандидатура достойная, инициативная, всегда занимает гражданскую позицию, ценит и понимает, в какой стране она живет, и заслуживает быть делегатом ВНС”, – сказала представляющая кандидатуру Галины Солохо председатель Бешенковичской районной организации Белорусского союза женщин, директор Бочейковской средней школы Бешенковичского района имени М.А. Высогорца Наталья Апанасенок. Она добавила, что делегат должен быть истинным патриотом и выполнять поставленные перед ним государственные задачи. “Мы видим, что происходит во всем мире. И, наверное, не кто иной, как женщина, понимает, что такое мир, счастье и когда дети живут в счастливой стране, когда мы не волнуемся за свою безопасность, идя на работу, отправляя в школу детей, – уточнила Наталья Апанасенок. – Сегодня независимая и процветающая Республика Беларусь – это действительно счастливая страна, в которой мы все живем”.

Свои кандидатуры в качестве делегатов ВНС представила каждая районная организации БСЖ в регионе. “Выбраны лучшие из лучших. Думаю, они достойно представят Белорусский союз женщин на Всебелорусском народном собрании, – отметила Марина Новицкая. – Мы видим, как хрупок мир, а объединившись, мы можем сделать многое. И то, что женщина – это сила, которая может вести за собой большую армию людей, – мы в этом убедились, потому как видим, сколько инициатив создается женщинами, направленных на поддержание уязвимых слоев населения, сохранение традиционной семьи. Для того чтобы показать: мы за то, чтобы наш островок мира и безопасности, наша родная Беларусь развивалась в том направлении, которое сегодня нам диктует государство и в первую очередь глава государства”.

Озвучивая напутствия выдвиженцам, она пожелала, чтобы все принятые ими решения исходили от души. А также подчеркнула, что делегатами должны быть профессионалы, понимающие, что закладывается в основные документы, которые будут приниматься на Всебелорусском народном собрании. Затем эту государственную повестку они будут транслировать в своих регионах, трудовых коллективах.

Заместитель председателя Витебского облисполкома Вячеслав Дурнов выразил уверенность, что в будущем женщины региона делегируют свои мысли и пожелания делегатам ВНС, которые смогут дать ход важным идеям. Он также поблагодарил представителей БСЖ за активное участие в подготовке и проведении единого дня голосования, работе по выдвижению членов Совета Республики. “Это хорошая, надежная, слаженная работа, – подчеркнул Вячеслав Дурнов. – И именно с такой слаженной работой (и Президент рассчитывает на такую слаженную работу всего общества), только так мы сможем выстоять в этом бурлящем мире и с теми проблемами и трудностями, которые существуют по периметру нашей страны. Если общество не будет едино, то будет тяжело выдержать. А наше общество едино вокруг лидера страны, правительства, которое делает все возможное, чтобы население действительно не почувствовало ни санкций, ни угроз и так далее. Опора на вас – самая надежная опора”.

Помимо вопроса об избрании кандидатов в делегаты Всебелорусского народного собрания на внеочередной конференции Витебской областной организации Белорусского союза женщин подвели итоги работы за 2023 год, а также определили делегатов для участия в республиканской конференции общественного объединения. В Витебской области Белорусский союз женщин объединяет более 15 тыс. человек.

Источник БЕЛТА

Поделиться в: