Позитив и свежие новости разносит жителям поселка Октябрьского почтальон Валентина Сакович

В синей фирменной жилетке «Белпочты», с сумкой через плечо и свежей прессой в руках Валентина Сакович, почтальон из поселка Октябрьский, стала символом связи между маленьким сельским уголком и огромным миром за ее пределами. Жители всегда ждут ее прихода и радостно встречают с посылками, новостями.

Валентина Николаевна уже 10 лет трудится почтальоном почтового отделения агрогородка Ольшанка. Каждый день она доставляет жителям поселка периодические издания, письма, посылки.

– Сельчане уже привыкли видеть меня с кипой газет, которые я разношу, – делится женщина. – Кроме периодики, я еще доставляю товары на дом. Моя универсальность как работника почты состоит в том, что и пенсию принесу, и подписку оформлю, и заказ на нужные продукты приму.

Сразу видно, что человек на своем месте, старается выполнить свои обязанности вовремя и качественно, внимательно относится к людям.

– На пенсии я уже три года, – продолжает почтальон. – Все еще не ухожу на заслуженный отдых. Мне доверяют, поэтому отношусь к обязанностям добросовестно. Работа несложная, так что и с домашними делами успеваю. Раньше было труднее, когда нужно было заполнять отчеты вручную, сейчас уже есть терминалы, рассчитал и все.

Валентина Николаевна – заслуженный труженик поселка. У нее всегда найдется теплое словечко для человека, ведь особенно пожилые люди и душу свою открывают, и в семейные дела посвящают, и истории своих болезней рассказывают. Для них почтальон – это долгожданный гость, которого они с радостью встречают, как родного человека. Не зря номер Валентины знают все сельчане.

Дарья ПЕТРОВА

Поделиться в: