Лукашенко собрал заседание Совбеза в развитие новой Концепции нацбезопасности

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал заседание Совета безопасности в развитие принятой недавно на Всебелорусском народном собрании новой Концепции национальной безопасности. На рассмотрение членов Совбеза вынесен проект нормативного правового акта, связанного с вопросами оценки состояния национальной безопасности.

Концепция утверждена. Наши национальные стратегические интересы, угрозы, приоритетные направления их нейтрализации, общее видение дальнейшего развития в сфере безопасности определены. Здесь все предельно ясно. Республика Беларусь – мирная страна, всегда открытая для равноправного диалога и взаимовыгодного сотрудничества. Мы никому никогда не угрожали. Более того, открыто (в отличие от других стран) доводим наши подходы всем. Кто хочет это слышать – тот услышит” – подчеркнул Александр Лукашенко.

Что касается актуальности тематики нынешнего заседания Совбеза, Президент объяснил ее следующим образом: “Мы говорили о том, что только закрепить отдельные положения в нормативных правовых актах недостаточно. Пришло время внедрить эти подходы в практику. То есть мы должны иметь четкое представление о том, что реально происходит внутри страны и вокруг нее. Военная безопасность, экономика, социальная, политическая сферы и другие. Без прикрас, максимально выверенно и объективно”

Поделиться в: