Лучший отдых — на природе у походного костра

 

В Чашникском районе, в Белой Церкви, прошел ежегодный туристический слет среди трудовых коллективов. В этом году он посвящен 80-летию освобождения Республики Беларусь от немецко- фашистских захватчиков.

— Развитие туризма и при­влечение жителей района к занятиям туризмом, спортом — главные наши цели, — рас­сказал Константин Пугачёв, заведующий сектором спорта и туризма Чашникского рай­исполкома. — Из года в год количество участников рас­тет, это замечательно.

Районный туристический слет уже второй год проходит на одном из живописных угол­ков Чашниччины — на берегу озера в Белой Церкви. Еже­годно проверить себя в раз­ных видах соревнований со­бирается более 10 команд. Вот и в это этом году полуостров был похож на палаточный го­родок. Турслет проходил на позитивной, хорошей ноте, видно, что командам нравится разнообразная программа ви­дов состязаний. Погодные ус­ловия позволили всем весело и с пользой проводить время.

Представительница команды Лукомльской ГРЭС Галина Авижа также отметила хо­роший уровень организации: «Программа соревнований насыщена различными ви­дами конкурсов. В турслете наша команда участвует уже третий год. Такие меропри­ятия — это отличный повод перезагрузиться, пообщаться с коллегами в нерабочей об­становке. А это все как нельзя лучше способствует спло­ченности людей как в спор­тивных состязаниях, так и в трудовой деятельности».

Кирилл Иоников, участ­ник команды Лукомльской ГРЭС впервые на турслете, завоевал первое место в со­ревнованиях по технике вело­сипедного туризма. Очень по­нравилось мероприятие, так что теперь он в числе тех, кто ежегодно будет участвовать.

Для команды четвертой школы райцентра турслет – всегда долгожданное меро­приятие. Стоит отметить, что они ежегодно демонстрируют хорошие результаты.

Программа предполагала ряд интересных, но доста­точно сложных конкурсов: участники состязались в ве­лотехнике, прыжках, дартсе, волейболе и многом другом. Самым зрелищным был кон­курс художественной само­деятельности.

Важно также было правильно оборудовать место расположения людей на отдых в условиях есте­ственной природной среды, это тоже влияло на итоговый результат туристического слета.

По мнению большинства участников, турслет стал от­личной возможностью про­вести совместно время, от­дохнуть и еще раз убедиться в том, что коллектив – настоя­щая команда, самая лучшая и надежная.

Многие участники приеха­ли на турслет семьями. По их мнению такие соревнования приучают детей заботиться о своей безопасности, правиль­но вести себя в экстремаль­ных ситуациях.