То, что дает удовлетворение, становится и самым большим испытанием

Наряду с Днем Независимости Республики Беларусь 3 июля годовщину своего образования отпразднует и Госавтоинспекция. Журналист районной газеты пообщался с инспектором дорожно- патрульной службы отделения ГАИ Чашникского РОВД Владиславом Хруцким.

В эту профессию идут по при­званию. Кто-то связывает с ней жизнь, продолжая семей­ную традицию. Есть те, кто стремится осуществить дет­скую мечту и достойно нести службу на благо безопасности населения.

– Я пришел в Чашникский РОВД не так давно, в 2020 году, по совету знакомого, который уже работал здесь, – рассказал Владислав Викторович. – На­чал свою карьеру как милицио­нер-дежурный, следил за заклю­ченными в изоляторе. Позже предложили пройти дополни­тельные курсы в Могилевском институте МВД, согласился не раздумывая. А после этого пред­ставилась возможность занять текущую должность, чему я был очень рад.

Больше всего в своей рабо­те Владиславу нравится воз­можность непосредственно помогать людям. Однако, то, что дает удовлетворение, ста­новится и самым большим ис­пытанием.

– Работать с людьми не так просто, как известно, ведь нужно найти к каждому свой особый подход, понять про­блему человека, и, соответ­ственно, часто приходиться переживать ее вместе с ним, – продолжил сотрудник ГАИ. – А в ДТП нужно еще и разо­браться, кто виноват, а кто нет.

Основное отличие от граж­данских специальностей ра­боты сотрудника ДПС – это служба, а не работа, поэтому и требует большей дисциплины и самоотдачи. Всегда нужно быть ответственным за свои действия.

Отрадно заметить, что в последнее время уменьшается количество нарушений. Води­тели и пешеходы стали на до­рогах более внимательными и дисциплинированными. Это итог активной профилактиче­ской работы как со взрослыми, так и с молодежью, и детьми. Все чаще проводятся Единые дни безопасности дорожного движения, различные акции и беседы. Безопасность – самое главное всей целенаправлен­ной работы сотрудников ДПС.

В преддверии профессио­нального праздника поздрав­ляем всех сотрудников ГАИ, как работающих, так и вете­ранов службы. Вы всегда на своем посту, чтобы население могло чувствовать себя на до­рогах в безопасности.

Поделиться в: