17.04.2025
На досуге

Читательница поделилась рецептом заварной творожной пасхи

  • 15 апреля, 2025
  • 1 min read
Читательница поделилась рецептом заварной творожной пасхи

Продукты: творог — 1 кг, масло сливочное — 150 г, сахар — 200 г, сметана — 250 г, яйца — 3 шт, миндаль — 100 г, изюм — 150 г, цукаты — 100 г, сахар ванильный — 2 ч. ложки, соль — щепотка, цедра лимона — по желанию.

Приготовление: творог протираем через сито, добавляем соль, сахар, сметану мягкое сливочное масло, по одному 3 яйца. Все хорошо растираем в течение 3-4 минут. Перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить. Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет. Добавляем ванильный сахар и изюм. Всыпаем очищенный и измельченный миндаль, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.

Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу, ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать. Через 24 часа переворачиваем пасху на тарелку, снимаем марлю.

Украшаем цукатами и подаем заварную творожную пасху к праздничному столу

Поделиться в: