Встреча была интересной

После окончания мероприятия школьники долго не хотели расходиться, продолжали беседу с гостьей уже в неофициальной обстановке  Знаете ли вы, что восемь миллионов детей в Индии не учатся в школе по финансовым причинам, а в Великобритании, наоборот, школа обязательна для всех жителей Королевства до 16 лет? Об этом и многом другом рассказала юным новолукомчанам, учащимся СШ №2  гостья из Индии, консультант Британского Совета Вина Лахумалани, прибывшая на Чашниччину вместе с представителями МОО “Понимание”.
  Визит международных экспертов в области защиты прав детей в наш район — далеко не первый, сотрудничество с ними длится уже не один год. И встреча с ребятами из СШ №2 г. Новолукомля стала его очередным этапом.
 Огромное впечатление на гостей произвели небольшой заочный экскурс по школе, подготовленный мальчишками и девчонками, концертная программа, ставшая доказательством тому, что здесь учится немало талантливых детей, и, конечно, памятные подарки, которые ребята сделали своими руками.
  Немало вопросов вызвал у юных новолукомчан рассказ Вины Лахумалани об образе жизни, возможностях детей и молодёжи в Индии и Великобритании. Например, есть ли в Индии аналоги нашим школам искусств, чему там можно научиться, или предоставляется ли гражданам другой страны возможность получить в Великобритании высшее образование на бесплатной основе. И даже после окончания мероприятия школьники долго не хотели расходиться, продолжали беседу с гостьей уже в неофициальной обстановке.
  Галина ЖУКОВА.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *