Лесная красавица «прописалась» на главной площади Чашник

Работники коммунальной службы устанавливают на центральной площади райцентра главный символ приближающегося Нового года  Во вторник, 13 декабря, в Чашники привезли главную ёлку района. Установили её по традиции на площади возле райисполкома. Провели эту новогоднюю операцию работники жилкомхоза. С заданием они справились. Хоть и было нелегко.
  Самое сложное – выбрать лесную красавицу. Своеобразный кастинг длится обычно не один час. На этот раз коммунальщики райцентра отправились в Кащинское лесничество. В массиве возле деревни Загатье нашли то, что надо. Аккуратно спилили ёлку и доставили на центральную площадь города. А дальше – дело техники. И дело это для работников УП «ЖКХ» г. Чашники привычное.
 Лесная гостья примерно двадцать метров в высоту. Статная и от природы красивая. Коммунальщики её к тому же «подгримировали», навели лоск, так сказать. На верхушке установили звезду. И, конечно же, повесили световые гирлянды. Гореть теперь ёлке сотнями огней, радовать всех нас.
 Кстати, в Кащинском лесничестве нам сообщили примерный возраст прописавшейся на площади возле райисполкома ели. Главному символу Нового года лет шестьдесят будет. Вот как получается. Более полувека росла зелёная красавица в лесу, а теперь вот прописалась по новому адресу. Чему мы все и рады.
 Праздник к нам приходит. Ждать его осталось недолго. Счёт пошёл на дни…
Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *