И «Домашний» по душе пришёлся
Пару месяцев назад производственный цех ОАО «Молоко» г. Витебск начал выпускать новый вид продукции. Новолукомльский молокозавод сделал хороший подарок потребителям. Теперь в торговых точках можно отыскать творог «Домашний» четырёхпроцентный. Кто пробовал, уверяет: качество и вкус отменные. Напоминает домашний творог.
— Покупатели оценили наш продукт, — говорит инженер-технолог Анна Позняк. — Люди хвалят, значит, не зря старались.
После масштабного технического переоснащения смогли завоевать внутренний рынок и соседний российский. Сегодня предприятие осуществляет выпуск творога зернёного с массовой долей жира 5% (350, 250, 150 и 130 граммов), творога зернёного обезжиренного (230 и 250 г), а также творога зернёного с различными наполнителями (упаковки по 150 г).
В месяц производим 60-70 т продукции. Большую часть экспортируем.
Торговые сети страны и России активно закупают этот продукт. Зернёный творог – это нежное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками. Пищевая ценность его обусловлена повышенным содержанием важных для организма человека аминокислот. Большое содержание минеральных веществ положительно сказывается на построении тканей и образовании костей. Зернёный творог не менее калориен, чем сыр.
В соседней России продукцию из Новолукомля знают и любят давно. Авторитет завоёван. И это дорогого стоит.
Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.