С песней по жизни

Изображение 424
Уже более 12 лет в Новолукомльском Дворце культуры под руководством Анастасии Шидловской функционирует вокально-эстрадная группа “Голос”. Талантливая молодая женщина с хорошими вокальными данными объединила таких же увлечённых и одарённых новолукомчан.
Сейчас в группе занимаются 14 человек от 20 до 55 лет. Возраст в данном случае совершенно не главное. Помимо умения петь, необходимо обладать внутренним обаянием. В общем, попасть в группу не так просто.
— Желающие заниматься проходят строгий отбор, —рассказала Анастасия. — Необходимы вокальные данные, хороший слух, индивидуальность и харизма. Не всех берём, часто приходится говорить “нет”.
Многие выросли во Дворце. Часть группы — солисты, которые занимаются здесь с детства. Людмила Зайцева, Марина Жилинская “выросли” из “Ляляфаньки”.
Солисты группы — специалисты разных сфер деятельности, трудятся в горгазе, на Лукомльской ГРЭС, заводе керамзитового гравия, в детском саду… Но они находят время, чтобы прийти в ДК на репетицию. Анастасия подстраивается под солистов, с утра и до позднего вечера небольшой зал с необходимым оборудованием в их распоряжении.
Мы заглянули в тот момент, когда проходила репетиция. Александр Шульга, токарь из горгаза, исполнял песню. Выдалось свободное время, и он пришёл во Дворец культуры. Анастасия помогает ему подобрать репертуар и подготовиться к смотру-конкурсу самодеятельности. Заодно репетируют к предстоящим праздничным мероприятиям.
Александр признался, что петь ему очень нравится. Вот уже 12 лет он с удовольствием занимается в вокально-эстрадной группе “Голос”. Анастасия лестно отзывается о солисте.
— Песню споёт любую, хорошо “ловит” мотив, быстро учит слова, — так характеризует руководитель Александра. — Умеет держаться на сцене и понравиться публике.
Основная концертная деятельность солистов вокально-эстрадной группы проходит на сцене Дворца культуры. Помимо этого, принимают активное участие в различных районных мероприятиях.
Они не только представляют на суд зрителей сольные номера, но и выступают дуэтом, трио, квартетом. Известные дуэты братьев Сергея и Андрея Савицких, супругов Артёма и Елены Ерох давно завоевали публику.

Наталья СТУКАЛОВА.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *