7 апреля – Всемирный день здоровья. В нынешнем году он посвящён безопасности пищевых продуктов. А ещё даёт возможность обратить внимание на важность безопасности пищевых продуктов, задуматься, какую роль каждый может сыграть, чтобы чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие на тарелке, – безопасны для употребления.
* * *
Как сообщили в Чашникском районном Центре гигиены и эпидемиологии, различные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний. Постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов: изменения в технологии производства пищевой продукции, в окружающей среде, в распределении, потреблении продуктов и многие другие.
* * *
Безопасность пищевых продуктов – это совместная ответственность производителей, продавцов и потребителей. Специалисты райЦГиЭ утверждают, что существует пять важнейших принципов безопасного питания. Продукты должны храниться в чистоте. Следует отделять сырые от тех, которые уже подверглись тепловой обработке. Обязательно подвергайте их тщательной тепловой обработке при необходимой температуре. В пищу употребляйте только безопасные воду и сырые продукты.
Наталья СТУКАЛОВА.
В ветеринарно-санитарных правилах содержания продуктивных животных на личных подсобных хозяйствах граждан, утвержденных Советом Министров Республики…
По итогам первого квартала по республике отмечается снижение с 4518 до 3948 общего количества преступлений,…
16 мая 2024 года в 11.00 в Лепельском районном исполнительном комитете по адресу: г. Лепель,…
Br3,4 млрд будет направлено в этом году в систему государственных пособий. Об этом журналистам рассказал…
Уважаемые жители Чашникского района! Сердечно поздравляем вас с Днем Государственного флага, Государственного герба и Государственного…
В 2023 году жилищные условия улучшили 6,8 тыс. молодых семей и почти 10 тыс. многодетных…