Повысят ли мне пенсию?

small_idea_gpm

— Награждена нагрудным знаком “Ганаровы донар Рэспублікі Беларусь”. Имею ли я право на повышение пенсии?

Надежда, г. Новолукомль.

— Законом Республики Беларусь от 8 января 2015 г. № 238 “О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам донорства крови и ее компонентов” внесены изменения в пункт “д” статьи 68 Закона в части установления повышения в размере 40 процентов минимальной пенсии по возрасту лицам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, награжденным нагрудным знаком отличия Министерства здравоохранения Республики Беларусь “Ганаровы донар Рэспублікі Беларусь”. Закон вступил силу с 12 июля 2015 г.
Документом, подтверждающим право на повышение пенсии по указанному основанию, является удостоверение к нагрудному знаку.
Поэтому Вам необходимо обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите Чашникского райисполкома с паспортом и вышеназванным удостоверением.
Перерасчет пенсий будет производиться по мере обращения пенсионеров со срока, установленного статьей 81 Закона, то есть с первого числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер обратился за перерасчетом пенсии, но не ранее 1 августа 2015 г. и не ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста, — ответила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Т. В. Майорова.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *