Счастье, помноженное на четыре

Изображение 7033
Татьяна Коробкина из Новой Зари — обычная женщина. Скромная в общении, трудолюбивая. Давно уже работает в торговле. От магазина, куда ежедневно приходит сельчанка, до родного порога — даже не рукой подать. Ещё ближе. Выходишь из торговой точки — и перед тобой усадьба. На ухоженные дом и двор нельзя не обратить внимания. Видно, что живут здесь настоящие хозяева. Муж, Пётр, постарался, чтобы не только порядок был везде, но и изготовил малые архитектурные формы, пустым пластиковым бутылкам и прочим не нужным на первый взгляд вещам нашёл достойное применение. Супруги вместе многое делают, чтобы создавать тот самый неповторимый домашний уют.
Каждый ребёнок — это большое счастье. У Татьяны оно помножено на четыре —воспитывает троих сыновей и дочку.
— Очень хотели девочку, —призналась сельчанка. — Вот и решились несколько лет тому назад ещё на одного ребёнка. Видно, Господь нас услышал. Появилась на свет Катюша. Как-то незаметно годы пролетели. Уже в первый класс дочку отвели.
Кроме Катюши, в замечательной семье из Новой Зари подрастают будущие защитники Отечества. Один из них, собственно, этим самым защитником скоро и станет. Старший сын, Юра, готовится к службе в армии. Парень окончил Новолукомльский госпрофлицей, приобщился к труду на производстве. У младших, Ильи и Антона, пока совсем другие интересы. Ребята учатся в школе.
Многодетная мама Татьяна Коробкина коренной сельчанкой не является. Родилась в Минске. Потом девочкой перевезли её родители на Гомельщину. А далее обстоятельства сложились так, что повстречала на своём пути будущего мужа, Петра. Супруг, к слову, родом из Украины. И оказались любящие муж и жена на Чашниччине. В Новой Заре им понравилось сразу же. Здесь и обжились, дом купили, корни пустили.
Хата у семьи самая обычная. Но в согретом теплом сердец доме нашлось место для стольких детей. Супруги верят, что у каждого будет своя счастливая звезда.
— Жизнь наша насыщенная, местами хлопотная, — призналась Татьяна. — Утром всех собрать надо, затем встретить. И выслушать каждого, и уроки помочь сделать. К тому же держим приличное хозяйство. Так что и по дому необходимо справляться. Но ничего — это приятные хлопоты.
— Видимо, можно назвать Татьяну женщиной не только счастливой, но и по-настоящему богатой. Всем бы такое богатство! Завтра её домочадцы обязательно поздравят свою любимую маму и жену. Благо, есть с чем. Родить и воспитать четверых детей подвигу подобно.
Все цветы мира к ногам таких вот замечательных женщин!

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *