На упреждение правонарушений

IMG_5302
Совет профилактики правонарушений в организации – это коллективный орган, который создаётся из представителей трудового коллектива и администрации организации для предупреждения правонарушений, проведения воспитательно-профилактической работы с нарушителями правопорядка.
Советом по профилактике правонарушений филиала “Бумажная фабрика “Красная Звезда” ОАО “Светлогорский ЦКК” за текущий год проведено 6 заседаний. Основными рассматриваемыми вопросами были профилактическая работа с нарушителями трудовой дисциплины, обязанными лицами, лицами, чьи семьи находятся в социально опасном положении, с работниками предприятия, совершившими правонарушение в быту.
В марте поступили сообщения из УО “Средняя школа №3 г. Чашники” о том, что две многодетные семьи, отцы которых работают на бумажной фабрике, находятся в социально опасном положении. Мужчины были приглашены на совет профилактики правонарушений, где речь шла о недопустимости в дальнейшем совершения прогулов, пьянства. Совместно с руководством школы разработан индивидуальный план защиты прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.
Профилактическая работа с одним из этих отцов велась повторно, но уже по прогулам без уважительной причины.
Отмечены положительные тенденции в поведении этих работников: нарушений трудовой дисциплины не имеют, сообщений о противоправном поведении в быту также не поступало.
В 2015 году в ДКУСП “Новолукомльская ПМК-58” проводилось 4 заседания совета профилактики правонарушений. Поднимались вопросы нарушения трудовой дисциплины работниками предприятия. Один из каменщиков по представлению Чашникского РОСК рассматривался из-за совершённой кражи. У второго – прогул без уважительной причины. С бетонщиком была проведена беседа по поводу пьянства в быту. Обязанное лицо вызывали на два заседания совета профилактики за прогулы и дисциплинарное взыскание. Благодаря проведённой работе прогулы прекратились.
В настоящее время в коллективе сложилась благоприятная обстановка в плане дисциплины. У работников нет прогулов. Нет семей, где дети находятся в социально опасном положении. Профилактика с работниками, отнесёнными к группе риска, заключается в индивидуальных беседах, приглашении таких сотрудников на лекции, проведение с ними культурно-массовой работы, посещение на дому. В коллективе, где трудовой процесс ведётся бригадным методом, где живут и трудятся по принципу “один за всех и все – за одного” нет места тунеядцам и разгильдяем.

Екатерина БУРАК.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *