Сюрпризы от хлебопёков и кондитеров
Обновление ассортимента – неотъемлемая составляющая деятельности коллектива Новолукомльского хлебозавода. В перечне продукции, выпущенной за истекшие 10 месяцев, – более 50 видов новых наименований. В упомянутом перечне – лепёшка грибная с сыром, багет “Мини” пикантный, багет с сыром, кекс “Творожка с изюмом” и другие вкусности.
Хлебопёки добавили восемь сортов хлеба. На прилавках торговых точек района появились “Стрелецкий” йодированный, “Дарница обеденный”, “Добры смак”, “Заспенский диабетический”, “Лидский зерновой”, “Пажытны с семечками”, “Пикник бездрожжевой”, “Приозёрный бездрожжевой” от местного производителя. Осваиваются хлебные рецепты восточной кухни. Новолукомчане щедро потчуют земляков разными видами лаваша. “Луковый с сыром”, “Луковый”, “Домашний”, лаваш с паприкой – продукция, которую по достоинству успели оценить чашничане.
В этом году значительно обогатился новинками ассортимент для сладкоежек. Кондитеры хлебозавода убеждены: торты, пирожные, пряники, потребляемые в разумных количествах, – порция прекрасного настроения. Продукция предприятия не раз отмечалась наградами Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий. По итогам “Ласунак-2015” золотых медалей удостоились торт “Моя семья” и пончики жареные из дрожжевого теста, серебряных – хлеб “Добры смак”, торты “Воздушно-ореховый” и “Лесной”. А кто не пробовал новолукомльские пряники, тот не знает, что такое “вкусно!”, но об этом – в следующий раз.
Ирина ТОРБИНА.