Статистика знает всё

Изображение 826
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники статистики. Коллектив отдела статистики Чашникского района Главного статистического управления Витебской области небольшой и исключительно женский. И аура здесь царит доброжелательная, тёплая.
В настоящее время основными функциями отдела являются сбор, обработка, анализ статистических данных, работа с респондентами по обеспечению достоверности данных статистической отчетности.
Занимаются этим 4 специалиста, два проводят выборочные обследования.
– В каждой сфере деятельности для четкой и слаженной работы необходимы постоянное изучение рабочего процесса, разработка перспективных задач, – поясняет начальник отдела Ирина Сильченко. – Будь это работа государственных органов или небольшого предприятия, везде используют результат нашего труда.
Людям, не посвященным в тонкости, работа кажется скучным занятием. По мнению начальника отдела, она – одна из самых интересных, востребованных и увлекательных сфер деятельности. Именно статистика отражает в цифрах все тенденции современного общества. Поэтому главное в работе – достоверность информации.
Такого же мнения придерживаются заместитель Татьяна Позняк, главный и ведущий экономисты Светлана Устинова и Снежана Ткаченко. Они рассказали, что данные, которые готовят статисты, дают самое точное представление о состоянии любой сферы жизнедеятельности.
– Нам всегда было у кого учиться, – признались специалисты отдела. – Общение с коллегами давало стимул к самосовершенствованию. Представители нашей профессии – ответственные, творческие, коммуникабельные люди.
Начальник отдела Ирина Сильченко от души поздравляет с праздником нынешний коллектив и тех, с кем посчастливилось в разное время работать, ветеранов, респондентов и представителей других служб. Желает им здоровья, семейного и финансового благополучия, успехов в профессиональной деятельности, новых интересных перспектив.

Наталья СТУКАЛОВА.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *