Психическое здоровье требует внимание

10 октября  отмечался Всемирный день психического здоровья. И не случайно, ведь для нашей эпохи характерно значительное увеличение нагрузок на психику. Современный образ жизни требует от человека большой активности и духовных затрат. Волнения, неприятности, заботы, необходимость переработки колоссального потока информации — всё это отражается на нервно-психической сфере, обуславливая перенапряжение, результатом чего могут явиться нервные срывы. Психические расстройства влияют на все стороны жизни человека, они пагубно отражаются на общем состоянии здоровья, семейных отношениях,  карьере…

Невротические проявления выражаются в обостренной возбудимости, тревоге, раздражительности, вспыльчивости, подавленном настроении, бессоннице. Это все так называемые пограничные расстройства, находящиеся как бы на границе между нормальной психической деятельностью и болезнями, такими как шизофрения, эпилепсия и др.

Врач-психотерапевт Новолукомльской ЦРБ В. В. Красовская уверена, что любой человек может избавиться от этих расстройств, своевременно обратившись к специалисту и получив соответствующие рекомендации.   Не стоит забывать, что экстренную бесплатную психологическую помощь оказавшемуся в трудной жизненной ситуации могут предоставить и по телефонам 5-15-76 и 4-15-40. Тайна   гарантируется.

Тамара ЯЗЁНОК.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *