Вспоминая дни минувшие…

img_1041

Чествование юбиляров-ветеранов стало доброй традицией на ЛГРЭС. Ну а если это происходит к тому же в преддверии Дня пожилых людей, то у мероприятия особый колорит. Традиционно начали с экскурсии на родное предприятие. И здесь ветеранов ожидал сюрприз — встреча с руководством электростанции. У памятного камня первостроителям директор ЛГРЭС А. А. Базыленко рассказал о перспективах развития флагмана энергетики. Здесь же состоялся  откровенный разговор о будущем станции. На ЛГРЭС в перспективе будет строиться еще один энергоблок с новой технологией производства. Так что будущее весьма радужное. Экскурсия по станции убедила бывших тружеников, что волноваться поводов нет.

Надо отметить, что среди ветеранов есть те, кто помнит первые месяцы строительства станции. Это В. Ф. Демидова, О. В. Белохвостик, П. В. Касперович и другие. Всех их ждал в этот день  праздничный стол от профкома Лукомльской ГРЭС. Зажигательно выступили участники художественной самодеятельности из Череи. Задорные песни гостей чередовались с номерами самих ветеранов —  Г. Д.  Кузнечика, Н. В. Скачко (тоже, кстати, юбиляров).

Долго не расходились бывшие энергетики. Им было о чём поговорить. Почти как у Пушкина: “Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе сражались они…”.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *