Совсем скоро чашничан порадует концертом Лариса Грибалёва

Встреча со столичными артистами в маленьком райцентре — событие всегда заметное. Совсем скоро чашничан порадует концертом Лариса Грибалёва. Накануне визита на Чашниччину певица, бизнес-вумен согласилась с нами пообщаться и ответить на несколько вопросов, касающихся личной жизни, творчества. Нашу беседу предлагаем вниманию читателей.
— Лариса, Вы живёте в невероятно быстром ритме и при этом — всегда с улыбкой на лице. Откройте секрет, как, родив третьего малыша, Вам удаётся оставаться красивой и счастливой, успешной в бизнесе и творчестве?
— Я очень сильно хотела малыша. Наступил какой-то момент, когда в жизни уже ничего не радовало. Больше концертов? Больше проектов, денег? Вроде всё это здорово, но не то. Ребёнок — единственное, что меня сегодня по-настоящему радует и вдохновляет. Все неурядицы, усталость, негатив маленький человечек будто берёт на себя. Алёна улыбается — и всё уходит на второй план. Вы говорите, что в такой круговерти можно сойти с ума. Согласна. Наверное, и сошла бы. Но появился новый член семьи и всё расставил на свои места.
— Считается, чтобы система работала чётко, её надо правильно выстроить. Если всех наделить обязанностями, всё сможет крутиться без мамы. У Вас так получается?
— Уже свыклась с тем, что я — плохой руководитель, но хороший исполнитель. Мне проще сделать всё самой, чем организовать других. Нет, обязанности у домашних всё равно есть, но здесь мне кажется, как в бизнесе: когда ты сам не занимаешься, то зарабатывают все, кроме тебя. В семье как бы ты ни расписывал задания, ни выстраивал систему, на твоём месте тебя никто не заменит. Такова моя жизнь, и мне нравится жить, а не распределять обязанности.
— В жизни каждого талантливого человека, каким бы самостоятельным он ни был, встречаются люди, которые вдохновляют его. Кто Вам несёт вдохновение?
— Мой главный вдохновитель — зритель. Если бы я не думала о нём, не работала для него, наверное, ничего бы не получилось.
— У Ларисы Грибалёвой много ролей в жизни: мама, певица, телеведущая, бизнес-леди, актриса, жена. Какая из этих ролей для Вас самая значимая?
— Моя самая главная роль — быть собой. А значит, сочетать в себе всё, что Вы перечислили.
— У вас не так много песен. За десять лет выпущено два альбома. Семья и работа отнимают много времени или мало пишут хороших песен?
— Каждая моя песня — целая история. Я отношусь к ним с особенным трепетом и вниманием. Не вижу смысла в том, чтобы записывать песню за песней.
— Сегодня многие на эстраде экспериментируют с новыми стилями. Вам не хочется сделать что-нибудь в этом духе, чтобы удивить всех?
— Для меня нет ничего важнее моего зрителя в Беларуси. Когда-то у меня было предложение остаться в Москве и там строить свою карьеру. Тогда я работала ведущей «Утренней почты» вместе с Юрием Николаевым. Свой выбор я сделала в пользу родной страны. И, прежде всего, хочу радовать своим творчеством земляков-белорусов.
— Лариса, что Вы желаете жителям нашего района?
— Желаю чашничанам жизнелюбия, добра, любви, крепкого здоровья, а также хорошего настроения, счастья, спокойствия в доме, любимого человека рядом. Пусть работа приносит удовольствие, а на жизненном пути встречаются только добрые и порядочные люди!

Интервью провела Ирина ТОРБИНА.