Лучше “экстра” сорта нет

Сортом экстра в районе реализуется более 60 процентов молочной продукции. При этом ОАО “Дворец труда-Агро” в июле продаёт наивысшим качеством 94% молока, “Проземле-Агро” — 79%, “Ведренское-Агро” — 78%.
За первую половину второго летнего месяца больше всего выручки от продажи молока получили животноводы ОАО “Проземле-Агро”. Следом идут “Иванский-Агро” и “Дворец труда-Агро”. Последнее из названных акционерных обществ лидирует по такому показателю, как средняя реализационная цена. Тонну молока в Дворце продают по 552 рубля.

Лидеры по валовому надою

Примерно в таком режиме трудятся животноводы ОАО “Проземле-Агро”. Каждые сутки акционерное общество производит не менее 19 тонн молока. Примечательно, что численность коров в акционерном обществе остаётся весьма внушительной. Более 1150 бурёнок в наличии.
Что касается других хозяйств, то в числе лидеров по валовому производству молока также ОАО “Иванский-Агро” (в сутки хозяйство выдаёт по 17 — 18 тонн молока). Более 10 тонн ежедневно реализуют труженики ОАО “Дворец труда-Агро”, “Ведренское-Агро”, Агросервиса.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *