Ягода осени

Благодаря высокому содержанию витамина С это отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет. Сироп, сок и морс из этой ягоды применяют для лечения простудных заболеваний.
Одним из главных полезных секретов этой ягоды — высокое содержание таина. Он помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Ягода лечит цистит, а также является профилактическим средством при отложении камней в почках.
Употребление клюквы полезно для гипертоников, она снижает артериальное давление.
Ее собирают в три сезона. Первый — сентябрь, когда ягода еще твердая, но не до конца созревшая. Второй — поздней осенью, когда уже наступили морозы, в этот период она более кислая, но вкусная и полезная. Третий сезон сбора клюквы — из-под снега весной, в это время ягода более сладкая, но срок ее хранения значительно уменьшается.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *