Беспечность — причина пожара


Ничего не предвещало беды в теплый апрельский день на территории садоводческого товарищества “Мичуринец”. Пока хозяин “Рено-Мегана” работал на своем дачном участке, к транспортному средству, оставленному в поле, подбиралось пламя загоревшейся сухой травы. В результате — значительные повреждения автомобиля. Причина пожара — выжигание сухой растительности неустановленным лицом.
Сотрудники РОЧС в очередной раз обращаются к тем, кто пренебрегает их рекомендациями, выжигает сухую растительность, разжигает костры в запрещенных местах. Согласно законодательству Республики Беларусь за это предусмотрена административная ответственность.
Огонь на приусадебном участке, вблизи строений может стать причиной возгорания, нанести ущерб, а то и полностью уничтожить постройки или, как в упомянутом случае, припаркованный недалеко транспорт. Разбушевавшееся пламя трудно остановить, пострадать может не только имущество, но и сам поджигатель или случайно оказавшиеся на месте очевидцы. Известны случаи, когда на глазах виновников огонь перекидывался на постройки, когда из-за палов гибли люди.
Будьте осторожны! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Следуйте рекомендациям сотрудников отдела по чрезвычайным ситуациям. Огонь — стихия, остановить которую очень трудно.

Наталия ШИРКО.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *