Форма к II Европейским играм

Президенту Беларуси Александру Лукашенко продемонстрировали образцы парадной и спортивной формы белорусских атлетов и волонтеров на II Европейских играх 2019 года. Презентация прошла во Дворце Независимости. Образцы формы Главе государства представили министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Андрей Асташевич, дизайнер Юлия Латушкина и генеральный директор предприятия “Соло-Пинск” Василий Горегляд.


“В чем тут белорусская изюминка?” — поинтересовался Александр Лукашенко.
Как было доложено Главе государства, при производстве формы учитывались пожелания самих спортсменов и требования организационного комитета игр. Спортивная экипировка разработана и пошита пинским предприятием и состоит из 19 наименований. Всего “Соло-Пинск” планирует выпустить 500 комплектов. Ее символ увязан в единую стилистику логотипа II Европейских игр и олицетворяет белорусские бескрайние просторы. Дизайнером формы волонтеров и участников акции “Пламя мира”, а также парадно-гражданской одежды белорусских спортсменов и наряда наградной группы (белорусских красавиц, которые будут вручать медали победителям) стала Юлия Латушкина. За идею разработки экипировки для волонтеров и участников акции “Пламя мира” взят стилизованный сюжет древа жизни, в котором нашли отражение белорусская вытинанка и символы видов спорта.
Осматривая все образцы, Глава государства обратил внимание на белорусский герб на форме. “Герб должен быть по контуру вышит или вшит на костюм, — высказал он замечание. — Чтобы герб был как герб, а не пятнышко. Это важно”. Касаясь спортивной экипировки, которая разработана предприятием “Соло-Пинск”, Александр Лукашенко заметил, что ее цвета не такие яркие и насыщенные, как цвета формы участников акции “Пламя мира”, хоть последняя также была пошита на пинском производстве.
“Советуйтесь с дизайнерами и художниками, чтобы это было достойно. Чтобы форма соответствовала этой (разработанной Юлией Латушкиной). Это яркая форма, сразу бросается в глаза. Ее можно взять за образец по яркости, четкости, броскости. Коль вы и эти ткани делали, тогда что за проблема, сделайте такие же яркие”, — поручил Президент.

По материалам БЕЛТА

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *