Дойти до каждого ветерана

В режиме видеоконференции состоялось заседание областного организационного комитета по вопросам подготовки и проведения празднования 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Открывая видеоконференцию, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев отметил, что 16 октября 2018 года вышел Указ № 408 Главы государства, который утвердил план подготовки и проведения соответствующих мероприятий, и его надо неукоснительно выполнять.

Фото заставка

Владимир Терентьев дал четкую установку всем регионам: “Не забыть, не обойти вниманием ни одного человека. С каждым годом все меньше остается непосредственных очевидцев тех страшных событий. Сейчас на территории области проживает 1021 человек, из них участников и инвалидов войны — 542, награжденных медалями за самоотверженный труд — 243, бывших узников — 3575 человек. Уходят из жизни и “афганцы”: еще два года назад их насчитывалось 5000, а на сегодняшний день — 2900″.
На видеоконференции были заслушаны руководители ряда служб, которые должны следить за здоровьем ветеранов, окружать заботой и вниманием.
Владимир Терентьев по ходу отчетов задавал вопросы, уточнял, давал советы. Отметил, что работа ведется немалая, но надо обойти все семьи, где проживают участники Великой Отечественной войны, внимательно отнестись ко всем просьбам, выяснить, где они будут находиться во время празднования, чтобы вручить награды, поздравить. Не упустить из поля зрения ветеранов, приехавших из других регионов, кто работал на предприятиях, которых уже не существует. За ними необходимо закрепить не задействованные в этом процессе новые предприятия. И сообщил, что будет проведена сессия, на которой детально рассмотрят подготовку к юбилейной дате.

По материалам прессы.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *