И налог доброй воли…

В Проземлянском сельисполкоме сообщили, что в прошлом году сельчане уплатили почти 7 тысяч рублей налога на недвижимость и 6,5 тысячи рублей налога на землю. Сборы за содержание домашних питомцев куда скромнее — 62 рубля. В целом удалось выйти на плановые показатели.


Пожалуй, самый непростой источник пополнения бюджета — так называемое самообложение. Проще говоря, уплата жителями населённых пунктов добровольных взносов. Относятся граждане к данной инициативе не всегда с пониманием. Платить разовый взнос хотят не все. Хоть и подчеркивается, что деньги эти идут на благие дела, не каждый хозяин усадьбы желает расставаться с кровными.
В 2018-м Проземлянский сельисполком сумел собрать таким образом 800 рублей. Каждое домовладение могло пожертвовать 5 рублей. Собирать взносы активно помогали старейшины, депутаты. Применение данным средствам нашлось. В частности, удалось выполнить ямочные ремонты дорог.
В 2019-м такса осталась прежней. Те же 5 рублей с домовладения. Хочется верить, что сельчане проявят большую сознательность. Данные средства являются хорошим подспорьем.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *