Мебель из мини-мастерской

Окончив в своё время Витебское высшее профессиональное училище народных художественных ремёсел по специализации художественная обработка древесины, Алексей Николаевич Крисенак долго искал себя — работал в хозгруппе отдела культуры, ЦДТ, Доме ремёсел…
Алексей рассказывает: “Везде деятельность была связана с полученной профессией. Но ощущение самоудовлетворения от того, что делаю, не приходило. Однажды случай помог найти занятие по душе. Одному предпринимателю необходимо было изготовить мебель под заказ. Где это сделать качественно и недорого? Поинтересовался у меня, смогу ли я ему помочь. Так и родилась идея по созданию мини-мастерской в домашних условиях. С тех пор я индивидуальный предприниматель и изготавливаю мебель по индивидуальным проектам. Более 10 лет практики в данной сфере помогают мне самообразовываться и самореализовываться. Гульсун, так звать мою жену, — первый и верный помощник в моих начинаниях. Было время, когда мы вместе замеряли, изготавливали и устанавливали мебель у заказчиков”.


Спустя какое-то время семья открыла павильон мебельной фурнитуры в райцентре, там супруга работает продавцом. Здесь также можно найти ручки, завесы, шурупы, поддоны для сушильных шкафов, полочки, кромки для мебели, плинтусы, инструмент и многое другое. И сделать заказ на изготовление корпусной мебели.


Каждый индивидуальный проект — частичка самого Алексея, вкладывающего в работу душу. Всё, что мастерил — на совесть. Изготовленную мебель устанавливает сам, что немаловажно для клиента.


Изначально специализировался на кухнях, теперь делает шкафы-купе, гостиные, прихожие, торговое оборудование, компьютерные столы, спальни…
Сегодня уже, наверное, и не сосчитает, сколько мебели изготовил. Часто люди, делая заказ, просят о чём-то достаточно сложном в исполнении. И для него это стимул, всегда хочется совершенствоваться.
С гордостью говорит, что сын пошёл по его стопам. Поступил учиться на ту же специальность. И в будущем у него появится квалифицированный помощник. И дочь с удовольствием проводит время с отцом в мастерской, ей это тоже нравится. “Художественные задатки дочери – по наследству от бабушки,” – улыбается Алексей.
Последнее время Алексей в работе с предприятиями, организациями района использует безналичную форму расчёта. Производство мебели приносит не только материальный достаток, это и своего рода увлечение.
Совсем недавно он стал изготавливать изделия из закалённого и простого стекла – журнальные столы, полочки и зеркала от потолка до пола, витрины. Любое пожелание клиента для предпринимателя – руководство к действию.
Алексей в своём деле постоянно совершенствуется. В будущем планирует изготавливать мебель и выставлять на продажу. За время работы ни разу не прибегал к рекламе, но люди находили и находят его. Чему он рад.
В этот раз сообщаем телефон предпринимателя (8-029) 719-22-63.

 

КСТАТИ
Алексей поделился, что вся корпусная мебель в доме у него собственного производства. Это экономно и удобно. О возможности выбора материала и цветовой гаммы говорить не приходится…

****

А. Крисенак в работе использует бельгийское и итальянское оборудование, разнообразные материалы — ЛДСП, акрил, плёночный МДФ, крашенный МДФ, пластик — с учётом возможностей и желания клиента. Закупает их в столице и в Витебске.
У предпринимателя имеется декларация о соответствии Евразийского экономического союза, своеобразный сертификат качества.

Марина МИШУЛКОВА.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *