Достойно служите, ребята!

Сегодня поздравления и наилучшие пожелания принимают мужчины. С особым чувством встречают 23 февраля те, кто носит военную форму. Накануне мы побывали в воинской части в Заслоново, чтобы встретиться с нашими земляками, узнать, как чашничанам служится.

Николай Позняков и командир отделения Глеб Цвилик (слева направо).

Встретиться со всеми военнослужащими из нашего района не получилось. Кто-то в этот момент находился на полигоне, кто-то — выполнял другие не менее важные задания. Военнослужащие — люди занятые. Первоочередная их задача — достойно нести службу.
Но с некоторыми нашими земляками повидаться всё же удалось.
Нам повезло застать военнослужащих срочной службы 1106-й военной команды противопожарной защиты и аварийно-спасательных работ. На момент нашего приезда в учебном классе шли занятия.
Как выяснилось, большинство солдат из нашего района. Сергей Адынец из д. Лукомль и новолукомчанин Дмитрий Хацкевич только постигают азы службы. Новобранцы пополнили ряды осенью, но уже успели освоиться. Сейчас штудируют программу обучения.


Большая часть срока службы уже позади у чашничан Глеба Цвилика, Юрия Хацкевича, Александра Жилинского, новолукомчанина Николая Познякова и Алексея Сивацкого из д. Колтки. Многие успели проявить себя как дисциплинированные солдаты, хорошие спортсмены. Глеб Цвилик назначен командиром отделения. Парня не пугают трудности, он активно выполняет поставленные задачи. Николай Позняков не отстаёт от своего товарища. Во время соревнований по пожарно-спасательному спорту среди служб и подразделений противопожарной защиты Вооружённых Сил в личном зачёте занял второе место.
Военнослужащие признались, что нисколько не жалеют о проведённом здесь времени. Армия для них — хорошая школа жизни. А то, что попали в пожарную команду — совсем неплохо. На гражданке будет профессия, можно попробовать себя в МЧС. Солдаты не просто обучены, а готовы хоть завтра выполнять любые задачи в данном направлении. Правда, пока об этом думать рано.
А вот Андрей Ефременко из Новолукомля уже с нетерпением ждёт весны, а точнее — мая. Именно тогда он пополнит ряды военнослужащих запаса.
— Службу буду вспоминать с теплом в сердце, — рассказал Андрей. — Мы всегда заняты делом, поэтому время летит быстро и с пользой. Коллектив у нас хороший. Так сложилось, что среди солдат нет разграничений по срокам службы, мы — одна семья. Более опытные всегда помогают новичкам. За полтора года больше узнал о технике. У водителя пожарной машины должна быть хорошая реакция, приходится водить тяжёлый автомобиль на достаточно высокой скорости.
Поздравляем всех парней в военной форме с праздником. Желаем успехов в службе, мира, здоровья и удачи во всём.
Достойно служите, ребята!
****
По мнению инструктора по пожарной профилактике военной команды Андрея Зверькова, наши земляки — дисциплинированные и никогда не подводят. Прекрасно понимают, как важно добросовестно и ответственно нести службу.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *