Рациональная арифметика

По итогам прошлого года показатель по энергосбережению в УНП ЖКХ “Коммунальник” составил “минус” 4,29%. Это значительно лучше, чем было запланировано изначально (“минус” 3%). Экономия потребления топливно-энергетических ресурсов за счет мероприятий по энергосбережению, реализованных в отчетном периоде, а также в 2017-м, составила 19,29 тонны условного топлива. Если говорить конкретнее, то по предприятию сэкономлено свыше 73 тысяч киловатт-часов электроэнергии. В денежном выражении — почти 16 тысяч рублей.


Замена светильников уличного освещения и в местах общего пользования на современные светодиодные, внедрение автоматических систем управления освещением, установка новых энергоэффективных теплообменников — вот мероприятия, которые позволили добиться хорошего результата.
В текущем году УНП ЖКХ “Коммунальник” продолжит работу в данном направлении. Также важен такой аспект, как повышение квалификации специалистов, занятых на обслуживании и эксплуатации систем регулирования теплоснабжения и горячего водоснабжения. Коммунальщики идут проверенным курсом.
Всего в течение 2019-го в местах общего пользования планируется установить 520 светодиодных светильников, 130 — на городских улицах. Энергосберегающие лампы появятся также в административном здании, бане.
Ожидаемый экономический эффект от реализации данных мероприятий — 10,8 тонны условного топлива или 23,4 тысячи рублей.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *