Своими силами — дешевле

Капитальный ремонт дома №2 по бульвару Озмителя в Новолукомле завершён. Выполнен серьёзный объём работ. И вот что примечательно. На данном объекте впервые трудились преимущественно местные коммунальщики. Ремонт в значительной мере выполнен хозспособом.
О том, что это значит, подробнее рассказал директор УНП ЖКХ “Коммунальник” Иван Чиркун.

— Раньше для выполнения капитальных ремонтов нанимали подрядчиков, — делится руководитель. — Причём обращаться приходилось сразу к нескольким исполнителям работ. Кто-то заделывал швы, кто-то утеплял торцы, делал отмостку и прочее. За всё, естественно, платили, и немало. Сам собой встал вопрос: нельзя ли обойтись без посредников? Оказалось, задача вполне выполнима. Послали на учёбу специалистов, получили необходимые разрешения на те или иные виды работ. В результате получили право ремонтировать собственными силами.
По словам директора, удалось не просто качественно провести работы, но и прилично сэкономить. Что важно, речь идёт о бюджетных средствах. В планах на текущий год — капитальный ремонт сразу трёх домов. УНП ЖКХ “Коммунальник” будет производить соответствующие работы по следующим адресам: бульвар Озмителя,1, 3, 8. Общая площадь под ремонтные мероприятия — свыше 10 тысяч метров квадратных. Учитывая, что в среднем на дом отводится 2,5 месяца, сроки довольно жёсткие. Стабильное финансирование обеспечено. Коммунальная служба уже объявила о дополнительном наборе кровельщиков, отделочников, маляров, штукатуров. Хорошая зарплата труженикам обеспечена. Разумеется, если не подведут на объектах и будут давать необходимые объёмы.
Остаётся пожелать удачи новолукомльским коммунальщикам. Чтобы качество работ соответствовало высоким стандартам. А сокращение финансовых издержек — это всегда на пользу дела.

***

Из первых уст 

И. П. Чиркун, директор УНП ЖКХ “Коммунальник”:
— Получив разрешение выполнять капитальные ремонты хозяйственным способом, мы открыли для себя новые возможности. Теперь с полным основанием можем участвовать в подрядных торгах, предлагать свои услуги за пределами города и района. А это весьма перспективно.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *