Безбарьерная среда

Порой мы испытываем неудобства в повседневной жизни по причине неудовлетворительного состояния, к примеру, дорожного покрытия, по которому двигаемся на работу и домой. Либо ввиду сезонных погодных условий, усложняющих передвижение на тротуарах и проезжей части.

А что говорить о тех, кто в силу определённых жизненных обстоятельств вынужден испытывать эти и другие неудобства сплошь и рядом? Люди, волей судьбы прикованные к инвалидному креслу, больше других нуждаются в простом участии. И упростить им условия проживания есть возможность.
Для людей с ограниченными возможностями в первую очередь оборудуют пандусы в подъездах жилых домов и в различных учреждениях, что делает передвижение более комфортным, а пространство социализированным.
Так, на перекрестке улицы Советской и переулка Базарного в райцентре высокие бордюры, на которые человеку в коляске было невозможно подняться, работники УП “ЖКХ” г. Чашники адаптировали к любому виду “тротуарного” транспорта. Для того, кто передвигается в инвалидной коляске, это важно, как и то, чтобы такая территория расширялась, комфортное передвижение для всех пешеходов становилось нормой.

Наталия ШИРКО.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *