Единый День информирования

В минувший четверг информационно-пропагандистская группа райисполкома во главе с председателем районного исполнительного комитета Л. В. Плешко встретилась с трудовым коллективом бумажной фабрики “Красная звезда”. Темой разговора стала внешняя политика Республики Беларусь, реализация национальных интересов и укрепление позитивного имиджа белорусского государства на международной арене.

Леонид Владимирович рассказал, насколько чётко и ясно данная тематика отражена в ежегодном Послании Президента Беларуси Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию.
Следует тему рассматривать с привязкой к своей местности, говорить о решении тех проблем, которые перед нами стоят здесь, в Чашникском районе.
В Послании важный постулат прозвучал, когда Президент говорил про энергетику, про Новолукомль и его жителей, обеспокоенных судьбой города. А беспокоиться нечего, станция наряду с атомной в Островце будет осуществлять свою деятельность как и осуществляла. Ведётся строительство новой котельной, которая отапливать будет ГРЭС и Новолукомль, старые энергоблоки в ином плане будут использоваться. Построенный китайскими партнёрами энергоблок без отопления вообще не может работать. Эффективность его высокая, он будет востребован, использование его для производства электроэнергии выгодно с экономической точки зрения.
Тревога людей кого-то определяла с местом работы на атомной электростанции, кто-то в соседней России ищет заработок (что касается второго варианта, то здесь нюансов не в его пользу немало). А смотреть на проблему стоило бы по-другому, через призму изложенного выше.
Беларусь выгодно отличается среди стран бывшего Советского Союза в части тех положительных тенденций, которые происходят в нашем обществе. Стабильность дорогого стоит. В немалой степени способствует этому и выстраиваемая государством внешняя политика. Республике Беларусь 25 лет, срок совсем небольшой, а ведь надо было интегрироваться в мировое сообщество.
Развитие инициативы, добросовестное исполнение обязанностей каждым из нас в контексте этого очень важны.
Что касается бумажной фабрики “Красная звезда”, то предприятию надо работать над тем, чтобы выходить на глубокую переработку, на производство готовой продукции. А это другая добавленная стоимость, другая доходность, другая зарплата. И хорошую спортивную команду создать на предприятии совсем было бы не лишним, что авторитета только бы добавило. Тем более что возможности для самореализации созданы.
Та миролюбивая внешняя политика нашего государства, которая выстраивается, как раз тому и содействует.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *