Начали с ячменя

На прошлой неделе на Чашниччине все хозяйства начали весеннний сев. Первым сельхозпредприятием, приступившим к важнейшей кампании, стало ОАО “Дворец труда-Агро”. Акционерное общество должным образом подготовило технику, запаслось семенами, минеральными удобрениями, вывезло органику. Ждали труженики только милости от небесной канцелярии. И вот установившаяся тёплая погода позволила выехать в поле. Первым днём посевной стало 27 марта.

Механизатор Дмитрий Лешук на поле вблизи деревни Залесье. Здесь осуществляется сев ячменя.

– Начало положено – и это самое главное, – замечает начальник сельскохозяйственного участка Виталий Степанов. – Пока сеем в основном ячмень. 145 гектаров уже занесли в актив. Выбираем поля, где повыше. Земля там подсохла, можно зерно класть. Постепенно наращиваем обороты. Вот-вот начнём пшеницу сеять. Работы выполняем строго в соответствии с установленными требованиями, с использованием технологической колеи. Нормы высева и все прочие параметры строго контролируются.
Параллельно с яровым севом необходимо провести уходные работы на полях с озимыми. Подкормку посевов в акционерном обществе уже ведут. Весьма кстати высокоэффективная техника – “Роса”.
Всем необходимым механизаторы обеспечены. У Дмитрия Лешука, в первые дни успевшего проявить себя на севе ячменя, никаких претензий нет.
– Теперь всё зависит от нас, – рассуждает механизатор. – Нельзя сроков упускать. Промедление чревато недобором урожая. В поле проводим весь световой день. Такая пора настала.
ОАО “Дворец труда-Агро” традиционно находится среди лидеров в районе по урожайности зерновых культур. Пожелаем труженикам сельхозпредприятия и в текущем году получить весомую отдачу от земли. В хозяйстве делается многое для того, чтобы так оно и было.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *